В Челябинской области активно развивается «серебряное» волонтерство

12 Июля 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: официальный сайт министерства социальных отношений Челябинской области
В Челябинской области активно развивается «серебряное» волонтерство


В прошлом году порядка 320 волонтеров пожилого возраста начали работать на общественных началах.

В прошлом году в Челябинской области появилось новое волонтерское движение, получившее название «серебряное».

— В него вошли граждане пожилого возраста, которые сохраняют активную жизненную позицию и готовы работать на общественных началах — помогать другим пожилым гражданам, которые утратили способность к самообслуживанию, как правило, из-за инвалидности. Центрами формирования «серебряного» волонтерства являются комплексные центры социального обслуживания. В прошлом году порядка 320 «серебряных» волонтеров уже начали работать на общественных началах. Услуги «серебряных» волонтеров получили более 2 тысяч пожилых граждан, — пояснил начальник управления социального обслуживания регионального минсоца Александр Гусев в ходе круглого стола в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».

В это движение свой вклад готово внести и региональное министерство здравоохранения. Специалисты ведомств намерены подковать «серебряных» волонтеров в медицинском плане. Обучающий курс в том числе будет посвящен изучению первых признаков инфаркта.

Добавим, что сама идея «серебряного» волонтерства возникла, чтобы сформировать у граждан пожилого возраста позицию активного долголетия, а также вовлечь в общественные мероприятия и коммуникацию одиноких пенсионеров.

Сегодня | 15:05
На Южном Урале будут мотивировать муниципалитеты на борьбу с COVID-19

Территориям с лучшими темпами вакцинации присвоят статус свободных от ковида.

Сегодня | 14:45
Все на Ай! В Челябинске состоялся фестиваль водного туризма

За несколько дней его участниками стали около 4000 человек со всей России.

11.06.2021 | 13:17
Возвращаются все. В Челябинскую область чаще всего едут соотечественники

Особенно популярен Южный Урал у жителей Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Впрочем, едут к нам соотечественники и из США, Канады, Турции и Польши. Что немаловажно, все прибывшие граждане имеют высокий образовательный ценз. Тем самым регион получает приток готовых квалифицированных кадров, которые могут заполнить пустующие вакансии.

09.06.2021 | 16:23
На Южном Урале в детских лагерях будут создавать современные условия

В Челябинской области продолжается прием лагерей перед стартом оздоровительной кампании. Этим летом в них смогут отдохнуть порядка 200 тысяч южноуральских ребятишек. Детский лагерь «Восход» лично проверил губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты