Первым фильмом, поступившим на «ЭфиР 74», стала лента известного челябинского писателя

12 Июля 2018 Автор: Дарья Родикова
Первым фильмом, поступившим на «ЭфиР 74», стала лента известного челябинского писателя


Сегодня, 12 июля, открылся прием заявок на участие в VI фестивале экологических фильмов и рекламы Челябинской области «ЭфиР 74».

Напомним, что учредителем и организатором фестиваля является министерство экологии Челябинской области. Соорганизаторы фестиваля — министерство культуры Челябинской области и челябинский областной киноцентр имени Сергея Герасимова.

Как рассказал «ЮП» член оргкомитета фестиваля Юрий Сычев, показ фильмов-лауреатов и церемония награждения победителей состоится в Челябинске 23 октября.

Первым фильмом, поступившим уже сегодня в жюри фестиваля, стала лента, присланная председателем правления челябинского областного отделения Союза писателей России Олегом Павловым. Свой фильм известный поэт и драматург назвал весьма поэтично — «Варламовский бор. Прогулка со стихами». Напомним, что в прошлом году участниками фестиваля экофильмов стали более сотни кинолент, каждую третью из которых создал школьник. Среди прочих жюри отметило фильмы режиссеров из Швеции, Испании, Кыргызстана, Белоруссии. Увидеть эти фильмы можно на специально созданном сайте фестиваля: www.kinofest74.ru. Здесь же можно познакомиться и с условиями киноконкурса.

Сегодня | 12:55
Под Челябинском в столкновении с грузовиком погиб водитель «Волги»

Легковушка выехала на встречную полосу.

Сегодня | 12:47
Спецназ Росгвардии отработал десантирование с вертолета на тросе

Бойцы южноуральских СОБР и ОМОН провели тренировки по беспарашютному десантированию с борта вертолета Ми-8.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты