В День металлурга Борис Дубровский принял участие в запуске новых агрегатов на ММК

16 Июля 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В День металлурга Борис Дубровский принял участие в запуске новых агрегатов на ММК


В День металлурга на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) ввели в строй новые агрегаты доменного производства.

В запуске производственных мощностей приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.
На ММК была введена в строй аспирационная установка литейного двора доменной печи № 1 и подбункерных помещений доменных печей 1, 2 доменного цеха ММК. Аспирация позволяет производить отбор запыленных газов непосредственно от мест их образования, что исключает их выброс в атмосферу и в рабочее пространство цеха. По данным ММК, реконструкция доменной печи № 1 и строительство аспирационных систем позволят снизить выбросы пыли на 600 т в год.

БАД-на-ММК_Шишкоедов_DSC9303.jpg

По словам Виктора Рашникова, в течение последних двадцати лет руководство комбината старалось выбирать не только новейшие технологии и оборудование, но и высокоэффективные системы очистки. «В целом в рамках стратегических программ до 2025 года мы планируем по всем показателям выйти на критерии «чистый город», — добавил Виктор Рашников.

Доменная печь № 1 была введена в строй 1 февраля 1932 года, с ее запуска фактически начинается история комбината. В конце 1990-х ее полностью реконструировали, после чего печи было присвоено звание «Доменная печь имени Ю.В. Яковлева».

БАД-на-ММК_Шишкоедов_DSC9033.jpg

По словам Бориса Дубровского, доменные цеха являются одним из ключевых звеньев металлургического производства, поэтому важно, чтобы оно было прочным и отвечало современным требованиям. «Среди металлургических предприятий области ММК занимает первую позицию. Это уже позволило предприятию начать самую масштабную за последнее время экологическую программу, стартовавшую в 2017 году. В среднем это по 4 млрд рублей ежегодно. Объем социальных программ комбината превысил 2 млрд рублей. Эти деньги не из воздуха берутся, а из реального производства, которое должно быть технологичным и эффективным», — подчеркнул глава региона.

Борис Дубровский также открыл новый цех и посетил корпуса калибровочно-прессового цеха, где осмотрел производство высокоуглеродистой проволоки и канатов ОАО «ММК-Метиз».


Сегодня | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

Сегодня | 19:33
Южноуральским муниципалитетам поручили разобраться с долгами

Какие задачи поставил глава региона областному кабмину и главам территорий.

08.06.2021 | 11:10
Предупреждать надо. Может ли бизнес избежать штрафов

Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.

03.06.2021 | 16:33
В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов

Банк России впервые раскрыл названия фирм, незаконно работающих на финансовом рынке.

 
Новости   
Спецпроекты