В Агаповском районе двое детей задохнулись в дыму во время пожара в частном доме

17 Июля 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Агаповском районе двое детей задохнулись в дыму во время пожара в частном доме


Судя по всему, маленькие дети испугались огня и закрылись в шкафу.

Вчера вечером, 16 июля, на станции Субутак произошел пожар в частном доме, который унес жизни двух мальчиков 3 и 5 лет. Как сообщили в противопожарной службе региона, дома без присмотра взрослых остались трое малолетних детей. Когда начался пожар, 8-летняя девочка растерялась и выбежала на улице одна, бросившись за помощью к соседям. Огнеборцев вызвали поздно, в тот момент дом был полностью объят огнем.

«Сгоревший дом и соседний находятся между железной дорогой и лесополосой, остальные жилые дома расположены за лесополосой, именно по этой причине очевидцы обнаружили пожар и вызвали пожарную охрану слишком поздно, когда дом уже полыхал», — сообщили в областной противопожарной службе.

Огнеборцы за 16 минут справились с пламенем, но спасти двух мальчиков уже не удалось: их тела нашли в шкафу, где они спрятались от пожара. Также выяснилось, что в тот день отец семейства находился на работе в Магнитогорске, а мать ушла по делам. По данным ГУ МЧС области, возгорание произошло из-за перегруженной ветхой электропроводки.

Как отмечают в ведомстве, с начала этого года в регионе на пожарах погибли четыре ребенка, еще 23 несовершеннолетних получили ожоги и травмы от огня и дыма. В прошлом году пожары травмировали 9 детей, погибли 3 ребенка. Специалисты вновь призывают взрослых не оставлять маленьких детей без присмотра.

Сегодня | 22:10
Под Челябинском потушили крупный пожар в таунхаусе

Для пострадавших открыли пункт временного размещения.

Сегодня | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты