Детские лагеря Челябинской области станут доступными для детей с ограниченными возможностями

19 Июля 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Детские лагеря Челябинской области станут доступными для детей с ограниченными возможностями


В августе в Челябинской области будет реализован проект-смена социальных технологов «Конструируем инклюзивное будущее».

Данный проект направлен на развитие программы инклюзивного детского отдыха. Он реализуется Российским союзом молодежи (РСМ) Челябинской области и получил поддержку Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества РФ.

— Участниками проекта-смены станут слабовидящие и слепые ребята, которые войдут в состав обычных отрядов. Получившиеся отряды будут работать над тем, чтобы сама среда детского лагеря, а также спортивные, культурно-массовые и образовательные мероприятия стали инклюзивными и доступными для незрячих и слабовидящих участников смены, — рассказывает председатель РСМ Светлана Калимуллина.

Образовательная программа смены будет включать в себя такие вопросы, как организация спортивных мегасобытий и адаптивный спорт (организация в лагере турниров по голболу и боче), блогинг и этика в работе с аудиторией (в том числе при работе с людьми с инвалидностью), коммуникативные навыки и тифлокомментирование для слабовидящих детей, 3D-технологии и инклюзия (3D-печать макетов зданий, табличек для организации доступной среды).

Добавим, что данный проект реализуется в Челябинской области впервые, но полученный опыт может быть применен в любом детском оздоровительном лагере в РФ.

Поделиться

Сегодня | 17:32
Как научиться фехтовать лучше мушкетера и покорить интернет своим клипом

В эфир выйдет новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 17:19
В лесах Южного Урала установился высокий класс пожарной опасности

За минувшие сутки в регионе ликвидировано пять природных пожаров.

Сегодня | 16:07
И было у них три сына. Почему дети не помеха, а мотиватор личностного роста

Антон и Надежда Ковалевы из Челябинска стали единственными участниками из нашего региона, которые одержали победу во Всероссийском конкурсе «Семья года». Они были признаны одной из лучших молодых пар в нашей стране. Ковалевы воспитывают трех сыновей и называют себя социально активными родителями.

04.08.2022 | 14:22
Школьница из Челябинска самостоятельно собрала более 1 тонны макулатуры

Полтора года 15-летняя Арина Суркова копила ненужные бумаги в дедушкином гараже. Когда стопки макулатуры достигли потолка, она сдала их в переработку. На предприятии перевязанные кипы бумаг взвесили — оказалось 1,2 тонны. Это был настоящий рекорд.

 
Новости   
Спецпроекты