Детские лагеря Челябинской области станут доступными для детей с ограниченными возможностями

19 Июля 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Детские лагеря Челябинской области станут доступными для детей с ограниченными возможностями


В августе в Челябинской области будет реализован проект-смена социальных технологов «Конструируем инклюзивное будущее».

Данный проект направлен на развитие программы инклюзивного детского отдыха. Он реализуется Российским союзом молодежи (РСМ) Челябинской области и получил поддержку Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества РФ.

— Участниками проекта-смены станут слабовидящие и слепые ребята, которые войдут в состав обычных отрядов. Получившиеся отряды будут работать над тем, чтобы сама среда детского лагеря, а также спортивные, культурно-массовые и образовательные мероприятия стали инклюзивными и доступными для незрячих и слабовидящих участников смены, — рассказывает председатель РСМ Светлана Калимуллина.

Образовательная программа смены будет включать в себя такие вопросы, как организация спортивных мегасобытий и адаптивный спорт (организация в лагере турниров по голболу и боче), блогинг и этика в работе с аудиторией (в том числе при работе с людьми с инвалидностью), коммуникативные навыки и тифлокомментирование для слабовидящих детей, 3D-технологии и инклюзия (3D-печать макетов зданий, табличек для организации доступной среды).

Добавим, что данный проект реализуется в Челябинской области впервые, но полученный опыт может быть применен в любом детском оздоровительном лагере в РФ.

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

17.06.2021 | 11:45
Подрастает подросток. Как в школах должна выстраиваться психологическая помощь ученикам

В школах России все чаще встречаются случаи девиантного поведения подростков, когда они готовы причинить вред себе или окружающим.

11.06.2021 | 13:17
Возвращаются все. В Челябинскую область чаще всего едут соотечественники

Особенно популярен Южный Урал у жителей Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Впрочем, едут к нам соотечественники и из США, Канады, Турции и Польши. Что немаловажно, все прибывшие граждане имеют высокий образовательный ценз. Тем самым регион получает приток готовых квалифицированных кадров, которые могут заполнить пустующие вакансии.

 
Новости   
Спецпроекты