Поляки намерены договориться с южноуральцами о совместном бизнесе

24 Июля 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Поляки намерены договориться с южноуральцами о совместном бизнесе


Польские коммерсанты рассматривают возможность создания на Южном Урале предприятия по переработке отходов птицефабрик и животноводческих ферм.

В Челябинске работает делегация польских бизнесменов, в нее вошли производители кормов и представители крупного тепличного бизнеса по выращиванию цветов и газонов, сообщает Уральский экономический союз (УЭС). Напомним, в июне текущего года с бизнес-миссией в Польше побывали южноуральские предприниматели.

Гости из Польши намерены встретиться с представителями министерств региона, Агентства инвестиционного развития и с бизнесменами, обсудить возможность создания совместных предприятий на территории Челябинской области — в частности, комплекса по переработке отходов птицефабрик и животноводческих ферм.

По словам президента УЭС Олега Витковского, требования к утилизации отходов птицефабрик скоро будут ужесточаться. «Пока у нас приняты некоторые меры: отходы на поля скидываются в сухом виде, что немного помогло устранить неприятный запах, но пагубное воздействие на почву не снизилось, — отметил глава союза. — Поэтому уже сейчас необходимо задуматься о современных технологиях по переработке таких отходов».

Сегодня | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

Сегодня | 17:45
На Таганае для медведей и глухарей посеяли овес

«Грядки» для животных находятся в труднодоступных местах нацпарка.

08.06.2021 | 11:10
Предупреждать надо. Может ли бизнес избежать штрафов

Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.

03.06.2021 | 16:33
В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов

Банк России впервые раскрыл названия фирм, незаконно работающих на финансовом рынке.

 
Новости   
Спецпроекты