Поляки намерены договориться с южноуральцами о совместном бизнесе

24 Июля 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Поляки намерены договориться с южноуральцами о совместном бизнесе


Польские коммерсанты рассматривают возможность создания на Южном Урале предприятия по переработке отходов птицефабрик и животноводческих ферм.

В Челябинске работает делегация польских бизнесменов, в нее вошли производители кормов и представители крупного тепличного бизнеса по выращиванию цветов и газонов, сообщает Уральский экономический союз (УЭС). Напомним, в июне текущего года с бизнес-миссией в Польше побывали южноуральские предприниматели.

Гости из Польши намерены встретиться с представителями министерств региона, Агентства инвестиционного развития и с бизнесменами, обсудить возможность создания совместных предприятий на территории Челябинской области — в частности, комплекса по переработке отходов птицефабрик и животноводческих ферм.

По словам президента УЭС Олега Витковского, требования к утилизации отходов птицефабрик скоро будут ужесточаться. «Пока у нас приняты некоторые меры: отходы на поля скидываются в сухом виде, что немного помогло устранить неприятный запах, но пагубное воздействие на почву не снизилось, — отметил глава союза. — Поэтому уже сейчас необходимо задуматься о современных технологиях по переработке таких отходов».

Вчера | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Вчера | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

Вчера | 11:40
В Челябинской области замедлился годовой рост цен на стройматериалы

Это связано с введенными правительством РФ ограничениями на экспорт отдельных видов сырья, отмечают в ЦБ.

19.09.2021 | 10:44
Южноуральский производитель стеклянных изоляторов построит индустриальный парк

Промзону создает на своей территории Южноуральский арматурно-изоляторный завод (ЮАИЗ, входит в международный промышленный холдинг GlobalInsulatorGroup (GIG).

 
Новости   
Спецпроекты