В Челябинской области долги по заработной плате превысили 190 миллионов рублей

24 Июля 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области долги по заработной плате превысили 190 миллионов рублей


Своих честно заработанных денег не могут дождаться 4 тысячи человек.

Серьезные проблемы по выплате долгов по заработной плате все еще существуют в нашем регионе. За полгода много организаций погасили свои долги, в большинстве случаев полностью, но надзорному ведомству еще предстоит большая работа. О ситуации в сфере охраны труда на коллегии прокуратуры рассказал Виталий Лопин, исполняющий обязанности прокурора региона.

«В результате проведенной работы была погашена задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 134 млн рублей. По материалам прокурорских проверок в отношении недобросовестных работодателей возбуждено и расследовано 13 уголовных дел, 430 виновных лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Но сделано не все. Долги по оплате труда остаются значительными и составляют более 190 млн рублей», — отметил и.о. прокурора области.

Как сообщил в докладе заместитель прокурора региона Андрей Оборок, всего за первое полугодие в областной прокуратуре заслушали всех руководителей предприятий-должников, конкурсных управляющих и учредителей. Каждодневная работа с должниками дала свои результаты, но проблем в этой сфере пока еще много.

«Во втором полугодии нам предстоит проделать значительный объем работы, поскольку остается задолженность в сумме 193 млн рублей перед 4 тысячами работников на 86 предприятиях. Наибольшие суммы долга приходятся на предприятия, расположенные в Челябинске, Кыштыме, Озерске и Увельском районе. Учитывая, что большинство должников проходят различные стадии банкротства, усилен контроль за конкурсными управляющими», — сказал Андрей Оборок.

По его словам, надзорное ведомство активизировало работу по направлению материалов проверок в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении злостных должников. Особенно это касается тех руководителей, которые имеют деньги для погашения долга по зарплате, но тратят их по своему усмотрению. За первое полугодие следователям направили 15 таких материалов, на их основе возбудили 13 уголовных дел.

Сегодня | 08:10
На Южном Урале будет тепло и облачно

В некоторых районах возможен небольшой дождь.

Вчера | 17:44
Водителям большегрузов напомнили об ограничениях на южноуральских трассах

Временный порядок касается транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн.

09.04.2021 | 13:29
На троицкой трассе два водителя погибли в лобовом столкновении

В жутком ДТП также пострадал шестилетний мальчик.

09.04.2021 | 12:36
Челябинца, сбившего женщину на «зебре», отправили в следственный изолятор

Суд изменил решение по поводу домашнего ареста водителя, который в состоянии опьянения совершил смертельное ДТП.

 
Новости   
Спецпроекты