Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Рядом с Челябинском появится поле для гольфа

25 Июля 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Рядом с Челябинском появится поле для гольфа


Южноуральцы получат возможность развить навыки в олимпийском виде спорта.

Проект инвесторов Pine Creek Golf Resort был поддержан губернатором Борисом Дубровским, указавшим, что специалисты компании принимали участие в строительстве поля для гольфа в Екатеринбурге.

«Область открыта для подобных инвестиций. Гольф вошел в число олимпийских видов. В области уже сформирована детская команда, есть результаты на всероссийских соревнованиях. Очень важно, что проект будет круглогодичным, предполагает развивать активный семейный отдых», — подчеркнул Борис Дубровский.

Проект может быть реализован в Сосновском районе, рядом с поселком Западным. Министр по физкультуре и спорту Челябинской области Леонид Одер отметил, что в регионе имеется школа гольфа.

«У нас порядка 40 подростков в Челябинске серьезно, профессионально занимаются гольфом. Надо идти в ногу со временем, тем более что гольф вошел в олимпийские виды спорта», — рассказал глава минспорта.

Сборная Челябинской области по гольфу попала в финал игр Спартакиады молодежи. Однако отсутствие инфраструктуры для занятий вынуждает подростков ездить на сборы в Екатеринбург, где работает единственный гольф-клуб на Урале. Ситуация может измениться ужу к 2020 году. Инвесторы планируют создать поле для гольфа, пока на нем будет три лунки, рассказал президент Pine Creek Golf Resort Олег Кустиков.

«Важно, что гольф-курорт будет рассчитан на детско-юношеский спорт, это будет тренировочная база для профессиональных спортсменов. До 2020 года, если будут оформлены земельные вопросы, реально создать тренировочное поле и всю клубную инфраструктуру», — добавил инвестор.

В зимнее время поле будет отдано под катание на беговых лыжах. Причем любители гольфа смогут продолжить тренировки в здании, где будут находиться специальные тренажеры. Заслушав инвестора, губернатор Борис Дубровский распорядился создать рабочую группу, которая поможет в реализации проекта. Ее возглавит вице-губернатор Евгений Редин, в состав участников вошли вице-губернатор Сергей Шаль, министр спорта Леонид Одер, глава Сосновского района Евгений Ваганов, президент Pine Creek Golf Resort Олег Кустиков и глава АиР региона Алексей Бобов.

Вчера | 18:46
В первый летний день на Южном Урале ожидаются грозы и град

Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.

Вчера | 16:42
На Южном Урале к заблудшим обратятся в режиме онлайн

Эпидемия коронавируса продолжает вносить свои коррективы с богослужебную жизнь.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты