Бить или не бить? Большинство челябинцев высказались против наказания детей

26 Июля 2018 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Бить или не бить? Большинство челябинцев высказались против наказания детей


Согласно проведенному социологическому исследованию, применение ремня в воспитательных целях считают допустимым только 20 % горожан.

Примечательно, что большинство из них это мужчины старшего возраста — неработающие пенсионеры и люди с низким уровнем материальной обеспеченности, проживающие в Советском и Тракторозаводском районах Челябинска. Отрадно, что подавляющая часть челябинцев все же оказалась носителем современных взглядов: более 70 % опрошенных заявили, что пороть детей нельзя ни в коем случае. Это соответствует выводам психологов, которые утверждают, что послушания следует добиваться исключительно любовью и поучительной беседой. Кроме того, еще 8 % опрошенных не определились со своим отношением к порке.

«Получившаяся картина неоднозначна, — резюмируют исследователи. — Признаем, она и не может быть однозначной, потому что неоднозначен и сам вопрос: когда спрашивают о телесных наказаниях, люди понимают порой совсем разные вещи».

Отметим, что во многих странах мира телесные наказания в семье запрещены на законодательном уровне. Среди них не только Германия, Дания, Испания, Норвегия, Финляндия, Швеция и другие развитые страны, но также Венесуэла, Республика Конго, Монголия и Гондурас. В странах Северной Америки, Австралии и Великобритании шлепать детей можно, но это не должно причинять вред их здоровью.

Социологический опрос проводился специалистами лаборатории прикладной политологи и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Поделиться

Сегодня | 16:00
В Челябинске раскрыли дерзкое ограбление на улице

Преступник напал с битой на прохожих.

Сегодня | 15:25
На Южном Урале в памятнике природы поймали браконьера

Он пришел в заповедную территорию «поохотиться на зайцев».

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты