На северо-западе Челябинска появился пункт приема опасных отходов

30 Июля 2018 Автор: Леонид Перов
На северо-западе Челябинска появился пункт приема опасных отходов


В микрорайоне Парковый теперь можно сдать на переработку батарейки и ртутьсодержащие лампы.

Пункт сбора отходов I и II классов опасности открыла управляющая компания «ЮУ КЖСИ». Там пояснили, что обычная пальчиковая батарейка способна загрязнить около 20 квадратных метров земли оловом, ртутью, свинцом, цинком и другими тяжелыми металлами. Именно поэтому на подобных изделиях ставят маркировку, запрещающую утилизировать их вместе с обычным бытовым мусором.

«Приносите отработанный материал к нам в офисы в рабочее время, и мы бесплатно примем его. Все упаковывается в специальные контейнеры и направляется на утилизацию и переработку», — пояснил директор УК «ЮУ КЖСИ» Александр Витальев.

Пункты приема открыты по адресам: мкр Парковый, ул. Скульптора Головницкого, 16; мкр Белый хутор, ул. Светлая, 2. Прием ведется в рабочие дни с 8:30 до 17:30 (в пятницу до 16:30). Перерыв с 13:00 до 13:45. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: +7(351) 779-31-83 и 779-30-91.

Отметим, что это далеко не единственные места в городе, где можно сдать на утилизацию опасные отходы. Специальные урны для этого устанавливает министерство экологии региона, а также коммерческие организации, в том числе крупные розничные сети.

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты