В Челябинской области пожарным и спасателям купят новую технику

1 Августа 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области пожарным и спасателям купят новую технику


На переоснащение противопожарных и поисково-спасательных подразделений выделили 65 миллионов рублей.

Министр общественной безопасности региона Евгений Савченко на заседании областного правительства доложил губернатору Борису Дубровскому о работе по переоснащению подведомственных противопожарной и поисково-спасательной служб. В 2018 году на закупку новой техники, на оборудование и экипировку потратят 65 млн рублей, выделенных из регионального бюджета. Так, например, в первом полугодии закупили две новые пожарные автоцистерны за 10 млн рублей.

На сегодняшний день максимально актуально обновление специальной техники. Это крайне важно, так как у нее высокий процент износа, а работа у служб очень интенсивная, в среднем 24 выезда в день осуществляет противопожарные службы министерства общественной безопасности и 4 выезда — поисково-спасательная служба, длительность операций которых составляет от одних до семи суток», — отметил Евгений Савченко.

На данный момент, по словам министра, идет процедура закупки еще четырех автоцистерн, включая машину с 18-метровой лестницей. Транспорт, который служил верой и правдой не одному поколению пожарных, передадут в добровольную пожарную охрану муниципалитетов. Кроме того, в этом году откроется новое пожарное депо в поселке Красногорском, для строительства выделили 17,5 млн рублей. Переоснащения на 7,5 млн рублей ожидает и поисково-спасательная служба региона.

«Наличие современной и функциональной материально-технической базы у противопожарной и поисково-спасательной служб позволит повысить уровень безопасности южноуральцев и обеспечить своевременное и профессиональное реагирование на чрезвычайные ситуации в Челябинской области», — подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Чтобы прикрывать от ЧП и пожаров отдаленные и труднодоступные местности, в Челябинской области развивается добровольная пожарная охрана с участием граждан. Сейчас в регионе работают 80 подразделений добровольцев, которые обеспечивают безопасность в 380 населенных пунктах с населением в 190 тысяч человек. Продолжается работа по установке пожарных извещателей в домах малоимущих и многодетных семей. По решению губернатора, на эти цели был направлен 1 млн рублей, что позволит установить 900 извещателей.

Сегодня | 08:55
Южноуральские ученые придумали, как превращать птичий помет в топливо

При этом ядовитые отходы обезвреживаются, из них можно получать топливные брикеты и горючий газ.

Сегодня | 08:03
На Южном Урале ожидается аномальная жара с грозами

В некоторых районах области столбик термометра поднимется до +37°C.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты