Ее зовут Ангелина. В Челябинском перинатальном центре с помощью ЭКО родился сотый ребенок

1 Августа 2018 Автор: Елена Подольская Фото: предоставлено пресс-службой Министерства здравоохранения Челябинской области
Ее зовут Ангелина. В Челябинском перинатальном центре с помощью ЭКО родился сотый ребенок


Каждая пятая процедура ЭКО в областном перинатальном центре заканчивается появлением малыша.

В мировой практике этот показатель называют take-home baby, что означает «ребенок, которого забрали домой». В Челябинском областном перинатальном центре он составляет 20 %, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

На днях в перинатальном центре родился сотый малыш, зачатый с помощью экстракорпорального оплодотворения. Появиться на свет маленькой Ангелине помогли в отделении вспомогательных репродуктивных технологий, открытом на базе центра в 2016 году. За это время в отделении провели 982 завершенных цикла ЭКО. Около 30 % из них закончились беременностью. Рождением ребенка завершились 20 % процедур.

Сократить этот разрыв пытаются во всем мире. Главный врач областного перинатального центра Юрий Семенов считает, что в его медучреждении неплохие результаты.

— У нас хорошие результаты после вспомогательных репродуктивных технологий, — отметил он. — В составе отделения — амбулаторный блок, дневной стационар и эмбриолаборатория. Кабинеты врачей-репродуктологов оснащены современным оборудованием.

Процедуру ЭКО в Челябинской области проводят бесплатно по полису последние пять лет. Назначают ее парам с диагнозом бесплодие и до определенного возраста родителей. В 2017 году на экстракорпоральное оплодотворение по ОМС было выдано в регионе 1900 квот. Часть из них выполнили в коммерческих клиниках, сотрудничающих с ФОМС по этому профилю.

Добавим, что в Челябинской области в 2017 году родился 40 191 младенец. Оценить количество детей, появившихся на свет с помощью ЭКО, довольно трудно, поскольку процедуру выполняют в основном частные клиники, не отчитываясь перед официальными аналитическими службами (если процедура не оплачивается средствами ФОМС). Если взять только процедуры по полису и учесть, что около 20 % из 1900 таких циклов завершатся благополучно, то можно спрогнозировать появление на свет после ЭКО приблизительно 380 малышей в год.

Поделиться

Сегодня | 15:37
Небылицы со смыслом. Каким предстанет барон Мюнхгаузен на челябинской сцене

В спектакле «Приключения барона Мюнхгаузена» режиссер Петр Васильев не стал ограничиваться одними куклами.

Сегодня | 12:40
В школах будут вести «Разговоры о важном»

В рамках классных часов пройдет 34 занятия, на которых с детьми поговорят о жизненных ценностях, нравственности, патриотизме, созидании и многом другом.

Сегодня | 10:15
Челябинскую область «разделили» по количеству дошколят в территориях

Составлен рейтинг городов и районов по числу детсадовцев.

24.06.2022 | 15:44
Сколько средств Челябинская область направит на лечение наркозависимых

За пять лет в регионе курс реабилитации прошли более 580 человек.

 
Новости   
Спецпроекты