Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Ее зовут Ангелина. В Челябинском перинатальном центре с помощью ЭКО родился сотый ребенок

1 Августа 2018 Автор: Елена Подольская Фото: предоставлено пресс-службой Министерства здравоохранения Челябинской области
Ее зовут Ангелина. В Челябинском перинатальном центре с помощью ЭКО родился сотый ребенок


Каждая пятая процедура ЭКО в областном перинатальном центре заканчивается появлением малыша.

В мировой практике этот показатель называют take-home baby, что означает «ребенок, которого забрали домой». В Челябинском областном перинатальном центре он составляет 20 %, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

На днях в перинатальном центре родился сотый малыш, зачатый с помощью экстракорпорального оплодотворения. Появиться на свет маленькой Ангелине помогли в отделении вспомогательных репродуктивных технологий, открытом на базе центра в 2016 году. За это время в отделении провели 982 завершенных цикла ЭКО. Около 30 % из них закончились беременностью. Рождением ребенка завершились 20 % процедур.

Сократить этот разрыв пытаются во всем мире. Главный врач областного перинатального центра Юрий Семенов считает, что в его медучреждении неплохие результаты.

— У нас хорошие результаты после вспомогательных репродуктивных технологий, — отметил он. — В составе отделения — амбулаторный блок, дневной стационар и эмбриолаборатория. Кабинеты врачей-репродуктологов оснащены современным оборудованием.

Процедуру ЭКО в Челябинской области проводят бесплатно по полису последние пять лет. Назначают ее парам с диагнозом бесплодие и до определенного возраста родителей. В 2017 году на экстракорпоральное оплодотворение по ОМС было выдано в регионе 1900 квот. Часть из них выполнили в коммерческих клиниках, сотрудничающих с ФОМС по этому профилю.

Добавим, что в Челябинской области в 2017 году родился 40 191 младенец. Оценить количество детей, появившихся на свет с помощью ЭКО, довольно трудно, поскольку процедуру выполняют в основном частные клиники, не отчитываясь перед официальными аналитическими службами (если процедура не оплачивается средствами ФОМС). Если взять только процедуры по полису и учесть, что около 20 % из 1900 таких циклов завершатся благополучно, то можно спрогнозировать появление на свет после ЭКО приблизительно 380 малышей в год.

Сегодня | 18:29
Челябинский театр кукол подарит зрителям «Три снежинки»

На празднование Нового года Челябинский театр кукол имени Вольховского приглашает своих зрителей в выставочный зал Союза художников.

Сегодня | 18:12
В Челябинске устроили мозговой штурм по созданию концепции набережной реки Миасс

На встречу зарегистрировалось более ста человек.

Сегодня | 14:10
В Челябинской области умерли еще 11 больных коронавирусом

В регионе вновь выросла ковидная статистика.

Сегодня | 13:21
В Челябинской области наградили самых ярких общественниц

Алексей Текслер поблагодарил их за бескорыстный труд и неравнодушие.

 
Новости   
Спецпроекты