Застройщиков Челябинской области за нарушения могут оставить без работы

3 Августа 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Застройщиков Челябинской области за нарушения могут оставить без работы


Срыв сроков строительства жилых домов для дольщиков приведет к отказу в выдаче разрешений на новые объекты.

Строительные компании Челябинской области посетили всероссийское совещание «Новеллы законодательства о долевом строительстве», организованное федеральным Минстроем. Эксперты объяснили застройщикам, что поменялось в долевом строительстве уже нынешним летом, а также, что ждет компании с 1 июля 2019 года.

«В переходный период важно, чтобы все участники рынка трактовали новое законодательство одинаково. Для того чтобы разобрать наиболее острые вопросы и выслушать предложения застройщиков, федеральные и региональные власти сейчас активно проводят совещания и круглые столы, посвященные нововведениям в сфере долевого строительства», — пояснил Андрей Фалейчик, заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области.

На форуме разъяснили что в России усиливаются требования к долевому строительству: застройщик должен работать на рынке жилья не менее трех лет, построить более 10 тысяч квадратных метров и иметь 10 % собственных или 40 % кредитных средств, а также соответствовать нормативам финансовой устойчивости. Контроль за возведением домов усилится. Нарушение сроков сдачи объекта долевого строительства более чем на три месяца грозит застройщику отказом в выдаче заключения по новому объекту. Если сроки сорваны более чем на полгода, то Росреестр вправе остановить для компании регистрацию последующих договоров долевого участия.

Подобный форум пройдет и в Челябинской области. Разъяснение изменений в законе «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» ожидается в рамках конгресса застройщиков Челябинской области. Мероприятие запланировано на 7 августа, точкой сбора строительных компаний станет дворец спорта «Юность».

Сегодня | 17:33
В Челябинске сносят незаконные пункты приема металла

Вместо загрязняющих воздух «железных точек» в промзоне обустроят сквер, газоны, высадят деревца лиственных пород.

Сегодня | 17:24
На Южном Урале усиливают контроль за ковидным режимом

В регионе отменили крупные массовые мероприятия.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты