В новом формате. На сцене челябинской драмы выяснится, почему Анна влюбилась во Вронского

21 Августа 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт Челябинского государственного академического театра драмы им. Н. Орлова
В новом формате. На сцене челябинской драмы выяснится, почему Анна влюбилась во Вронского


Сегодня, 21 августа, на сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова состоится показ спектакля «Алексей Каренин» в новом формате.

Нужно отметить, что этот спектакль будет показан за месяц до официального открытия 98-го творческого сезона театра драмы.  

Спектакль в новом формате — это постановка по пьесе Василия Сигарева, который известен не только как талантливый драматург, но и как режиссер таких необычных фильмов, как «Волчок», «Жить», «Страна ОЗ».

Напомним, что премьера спектакля состоялась еще в минувшем театральном сезоне. Примечательно, что сыгран был спектакль на малой сцене. Теперь же он получит новую «прописку» уже на большой сцены театра. И этот переезд в новое пространство стал для спектакля как бы и второй его премьерой, что в истории театра было лишь более 30 лет назад: тогда из зрительного зала малой сцены, вмещавшего не более ста человек, комедия «Печка на колесе» перебралась в большой зал.

Стоит отметить, что спектакль «Алексей Каренин» сами зрители окрестили самой любопытной, загадочной и, безусловно, успешной премьерой прошлого сезона, возведя ее до статуса европейского уровня.

Постановщик Тульского академического театра драмы Евгений Маленчев впервые сотрудничает с челябинским театром. Вместе с ним над постановкой «Каренина» трудились сценограф Анастасия Бугаева, хореограф Лев Шелиспанский, художник по свету Нарек Туманян.

Свою главную задачу в спектакле молодые постановщики видят в разрушении шаблонов и стереотипов, которыми, по их мнению, оброс классический роман Льва Толстого.

— Когда молодая женщина вынуждена жить со стариком и влюбляется в молодого красавца — что в этом интересного? — рассуждает о своей постановке Евгений Маленчев. — Это банально. А если Каренин не старый, не сухой, не скучный, не отвратительный, а совсем наоборот, почему она его не любит? Вот эта история гораздо более интересна...

Поэтому режиссер и задается вопросом: почему же в таком случае Анна влюбилась во Вронского? Об этом сегодня и узнают челябинские зрители.

Кстати, показ новоформатного спектакля состоится не только сегодня, но и завтра, 22 августа.

Сегодня | 14:13
Федеральный список Партии пенсионеров на выборах в Госдуму прошел регистрацию

В Челябинске предлагают вернуться к системе финансирования медицины из госбюджета.

Сегодня | 12:36
Магнитка стала финалистом престижного международного конкурса

ММК вошел в топ-5 металлургических компаний мира по устойчивому развитию.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты