Инфраструктуру для кольцевой дороги в Подмосковье построят из металла ЧМК

22 Августа 2018 Автор: Андрей Темников
Инфраструктуру для кольцевой дороги в Подмосковье построят из металла ЧМК


На Челябинском металлургическом комбинате (входит в Группу «Мечел») выпустили арматуру для Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области.

Металл ЧМК используется для строительства мостов, тоннелей и транспортной инфраструктуры ЦКАД в Пушкинском районе Подмосковья, Звенигороде, а также для моста через железнодорожные пути трассы А107 и старого Симферопольского шоссе. Построить ЦКАД должны к 2022 году. Поставками арматуры занимается компания «Мечел-Сервис» — сбытовое предприятие «Мечела».

ЦКАД — один из ключевых инфраструктурных проектов России. Новая трасса протянется на 530 км и ляжет в основу сети скоростных дорог всей Центральной России. ЦКАД разгрузит городские вылетные магистрали (те, что имеют продолжение в Подмосковье) и Московскую кольцевую автодорогу от транзитной перевозки грузов: еще на дальних подъездах к Москве большегрузы можно будет перенаправлять в пункты назначения. Предполагается, что ЦКАД позволит снизить себестоимость грузоперевозок и транспортные издержки.

Сегодня | 14:33
Где в Челябинской области быстрее всего растут зарплаты

Среднемесячная номинальная зарплата в нашем регионе немного подросла.

Сегодня | 14:09
У южноуральцев есть возможность привлечь новые лица к участию в выборах в Госдуму

Партия «Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Государственную думу и для избирательных кампаний других уровней. Участниками могут стать все зарегистрированные на территории страны избиратели.

Вчера | 13:15
Челябинские пивовары выступили против обязательной маркировки продукции

Малые производители пивоваренной продукции указывают на дороговизну оборудования для маркировки.

25.02.2021 | 12:23
Не только заводы. Челябинская область пересматривает подходы к развитию туризма

Туризм может стать новой индустрией в Челябинской области, однако имеющиеся ресурсы требуют серьезного апгрейда. Справиться с этой задачей поможет активное участие региона в реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», принятие которого ожидается в первой половине 2021 года.

 
Новости   
Спецпроекты