Инфраструктуру для кольцевой дороги в Подмосковье построят из металла ЧМК

22 Августа 2018 Автор: Андрей Темников
Инфраструктуру для кольцевой дороги в Подмосковье построят из металла ЧМК


На Челябинском металлургическом комбинате (входит в Группу «Мечел») выпустили арматуру для Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области.

Металл ЧМК используется для строительства мостов, тоннелей и транспортной инфраструктуры ЦКАД в Пушкинском районе Подмосковья, Звенигороде, а также для моста через железнодорожные пути трассы А107 и старого Симферопольского шоссе. Построить ЦКАД должны к 2022 году. Поставками арматуры занимается компания «Мечел-Сервис» — сбытовое предприятие «Мечела».

ЦКАД — один из ключевых инфраструктурных проектов России. Новая трасса протянется на 530 км и ляжет в основу сети скоростных дорог всей Центральной России. ЦКАД разгрузит городские вылетные магистрали (те, что имеют продолжение в Подмосковье) и Московскую кольцевую автодорогу от транзитной перевозки грузов: еще на дальних подъездах к Москве большегрузы можно будет перенаправлять в пункты назначения. Предполагается, что ЦКАД позволит снизить себестоимость грузоперевозок и транспортные издержки.

Вчера | 19:42
Поддержанная президентом идея «Единой России» о кэшбэке за отдых детей стартует на Южном Урале

Родители смогут вернуть 50% стоимости путевки в детский лагерь.

Вчера | 19:15
Спортивный вечер с «ЮП». «Водная» программа на ТВ

Сегодня вечером главный спортивный телеканал страны «Матч!» в 22:25 начнет прямую трансляцию чемпионата Европы по водным видам спорта, который в эти дни проходит в Венгрии.

27.04.2021 | 13:38
Челябинск получит 30 новых трамваев на сумму более 1 млрд рублей

Первые десять машин должны прийти в областной центр осенью.

26.04.2021 | 13:01
Как в Челябинской области реализуют нацпроекты

В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты