Подняли флаги. В Челябинской области стартовали военные учения восьми государств

24 Августа 2018 Автор: Елена Подольская Фото: из архива редакции
Подняли флаги. В Челябинской области стартовали военные учения восьми государств


На Чебаркульском полигоне торжественно открыли антитеррористические учения государств ШОС «Мирная миссия».

Армейские подразделения стран-участниц прошли маршем по полевому плацу, а их командиры рассказали, чего ждут от этих маневров.

В эти дни на Южный Урал стянуты вооруженные силы России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, а также Индии и Пакистана, участвующих в «Мирной миссии» впервые. В учениях примут участие более 3 тысяч военнослужащих и будет задействовано около 100 самолетов и вертолетов и еще 400 единиц другой армейской техники. Маневры завершатся 29 августа. На этот день намечен главный военный «розыгрыш» — освобождение захваченного террористами города. Как отмечают командиры, в масштабных боях под Челябинском используют сирийский опыт. Ранее штаб Центрального военного округа сообщал, что в Сирии российскими подразделениями наработан опыт по борьбе с «джихад-мобилями» и беспилотниками, по применению «танковой карусели» и «минных шлагбаумов».

— Командуют учениями наши офицеры, которые побывали в Сирии и приобрели там бесценный опыт, — комментирует начальник штаба руководства учениями генерал-майор Рустам Миннекаев. — Наша задача — вместе с зарубежными коллегами отработать задачи по защите от терроризма и экстремизма с применением этого опыта.

Тем временем к маневрам уже подключилась авиация. Военные летчики России, Китая, Казахстана и Индии провели первые тренировочные полеты. Более 30 самолетов и вертолетов вылетели в пятницу с южноуральских военных аэродромов Шагол и Упрун, а также с аэродрома в Саратовской области.

Сегодня | 14:24
Как сделать жизнь инвалидов-колясочников комфортнее

В челябинском медуниверситете эксперты обсудили роль технических средств реабилитации при работе с детьми-инвалидами.

Сегодня | 13:54
На больничных койках все чаще оказываются молодые пациенты с ковидом

Челябинская область находится на 13-м месте в стране по числу заболеваний.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты