Челябинск стал самым танцевальным городом на Урале

27 Августа 2018 Автор: Юлия Махлеева
Челябинск стал самым танцевальным городом на Урале

В общероссийском рейтинге по итогам акции «Танцевальная гонка» наш город занял 5-е место.

Напомним, в минувшую субботу в преддверии нового сезона шоу «Танцы» на ТНТ 21 город страны, включая Челябинск, сражался за статус самого танцевального города России. В областном центре на Кировке собрались не только танцевальные профи, но и горожане других профессий, у которых от музыкальных ритмов ноги рвутся в пляс. Задача им была поставлена непростая: соревнование подразумевало беспрерывность действа, как при фиксации рекордов Гиннесса. То есть гонку выигрывает тот город, который протанцует дольше других. А выяснялось это с помощью огромного секундомера, установленного на площадке.

— Все города танцевали без перерыва на протяжении восьми часов, — поясняет PR-менеджер ТНТ в Челябинске Ольга Буркова. — Кроме того, дополнительное время Челябинск, как и другие города, мог получить, если его жители выкладывали в соцсети видео со своими танцами с хештегом #танцгонка_челябинск. От нашего города было выложено 24 таких ролика, что прибавило в общую в копилку 120 танцевальных минут. По итогам акции Челябинск занял первое место на Урале и пятое по России, обойдя Екатеринбург. Победителем танцевальной гонки стал Санкт-Петербург.

Новый сезон шоу «Танцы» вы можете увидеть каждую субботу в 21:00 на ТНТ.


Сегодня | 14:24
Как сделать жизнь инвалидов-колясочников комфортнее

В челябинском медуниверситете эксперты обсудили роль технических средств реабилитации при работе с детьми-инвалидами.

Сегодня | 13:54
На больничных койках все чаще оказываются молодые пациенты с ковидом

Челябинская область находится на 13-м месте в стране по числу заболеваний.

17.06.2021 | 11:45
Подрастает подросток. Как в школах должна выстраиваться психологическая помощь ученикам

В школах России все чаще встречаются случаи девиантного поведения подростков, когда они готовы причинить вред себе или окружающим.

11.06.2021 | 13:17
Возвращаются все. В Челябинскую область чаще всего едут соотечественники

Особенно популярен Южный Урал у жителей Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Впрочем, едут к нам соотечественники и из США, Канады, Турции и Польши. Что немаловажно, все прибывшие граждане имеют высокий образовательный ценз. Тем самым регион получает приток готовых квалифицированных кадров, которые могут заполнить пустующие вакансии.

 
Новости   
Спецпроекты