В Челябинске женскому монастырю помогли собрать детей в школу

28 Августа 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Лариса Маркова
В Челябинске женскому монастырю помогли собрать детей в школу


Жители Ленинского района Челябинска приняли участие в благотворительной акции по сбору детей в школу.

Таким образом, они решили поддержать инициативу монахинь, инокинь и послушниц Одигитриевского женского монастыря, который, как известно, находится на территории Ленинского района.

Первым, кто решил присоединиться к этому благородному начинанию, стал депутат округа № 14 Андрей Рябенко. Это идея пришла к нему после того, как он зашел на интернет-страницу монастыря в одной из соцсетей и увидел пост на эту тему. После этого буквально за одну неделю народный избранник и жители его округа собрали необходимое количество самых нужных в школе предметов. Среди них были новые канцелярские принадлежности: ручки и карандаши, пеналы и линейки и многое другое. Участниками акции стали более трех десятков человек. Все собранные школьные товары жители района приносили в КТОС-8.

В минувший понедельник, 27 августа, все собранные полезные подарки Андрей Рябенко вместе с жителями своего округа передал в Одигитриевский женский монастырь. От имени монастыря игумения Евсевия и монахиня Мария от всей души поблагодарили всех участников этой благотворительной акции.

DSC_0351.JPG


Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты