Под Челябинском танковыми пушками разрезали яблоко и забивали гвозди

28 Августа 2018 Автор: Елена Подольская Фото: из архива редакции
Под Челябинском танковыми пушками разрезали яблоко и забивали гвозди


Показательные выступления уральских танкистов состоялись в «русский день» на учениях стран ШОС «Мирная миссия».

Маневры, в которых задействованы силы восьми государств, проходят на Чебаркульском полигоне с 22 по 29 августа.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, на учениях не только отрабатывают военные задачи, но и налаживают мирные связи. Каждый день в полевом лагере посвящен презентации национальной культуры стран-участниц. В «День России» на полигоне работала выставка исторических и современных образцов военной техники и вооружения. Местные юнармейцы подготовили рассказ о своей поисковой работе и о том, скольких красноармейцев, погибших в годы войны, им удалось найти.

В этот же день танкисты демонстрировали свои возможности, разрезая яблоко ножом, прикрепленным к стволу пушки танка, а также забивая ею гвозди. А военные инженеры показали, как разбирают-собирают армейский УАЗ за шесть минут.

Завершился «русский день» выступлениями ансамбля песни и пляски «Урал» и местных творческих коллективов.

Международные учения завершатся в среду, 29 августа. В этот день объединенные силы отработают конкретные задачи по борьбе с террористами. В маневрах используют опыт, полученный российскими подразделениями в Сирии, в том числе по борьбе с «джихад-мобилями» и беспилотниками. По признанию индийских и пакистанских офицеров (эти страны впервые участвуют в «Мирной миссии»), в Челябинск они прибыли именно за этим бесценным для них опытом.

Сегодня | 07:10
Короткая рабочая неделя будет жаркой

В Челябинскую область на три дня вернулась 30-градусная жара. А уже в пятницу обещают существенное понижение температуры.

Вчера | 16:28
Челябинск отметит Всероссийский олимпийский день

Таким образом жители областного центра смогут приобщиться к XXXII Олимпиаде в Токио.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты