Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Автомобильное волонтерство. В Миассе готовы бесплатно возить на такси малоимущих, многодетных и пожилых

28 Августа 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Автомобильное волонтерство. В Миассе готовы бесплатно возить на такси малоимущих, многодетных и пожилых


Рассчитывать на бесплатные перевозки в городе могут малоимущие граждане, многодетные семьи, пожилые люди и благотворительные организации.

Проект «Автоволонтер» зародился в Миассе в январе прошлого года. Его идея принадлежит Алексею Рогозникову, который является инвалидом второй группы с диагнозом ДЦП. Алексей не понаслышке знает, как тяжело добраться людям с ограниченными возможностями из пункта А в пункт Б. Сам являясь автовладельцем, он решил помочь с перевозками социально нуждающимся группам населения и организовал движение «Автоволонтер». Сейчас к нему присоединились 15 водителей, готовых безвозмездно перевозить малоимущих граждан, детей из многодетных семей, инвалидов, пожилых людей и представителей благотворительных организаций.

— Чаще остальных обращаются благотворительные организации. Последние заявки поступали с просьбой доставить пакет вещей в приют для мамочек, — поясняет Алексей Рогозников. — Заявки к нам поступают через группу «ВКонтакте» «Автоволонтер. Миасс».

Но благотворительные перевозки не единственный проект Алексея Рогозникова. В его планах — организовать туризм для людей с ограниченными возможностями. Свои идеи он изложил в проекте «Туризм для всех».

— О туризме среди инвалидов многие даже и не думают, особенно о горном или активном. А ведь им тоже хочется посмотреть природу, побывать в новых диких и красивых местах. По факту же большинство людей с инвалидностью вынуждены сидеть дома, так как наша окружающая среда не приспособлена для передвижения таких людей. Если инвалид все-таки ведет активную социальную жизнь, любит быть на природе, путешествовать, то максимум на что он может рассчитывать, так это выехать на природу в пределах доступности дорог общего пользования, так как другие достопримечательности: горы, леса, дикие пляжи — ему недоступны.

Сделать инватуризм доступным, по мнению Алексея, возможно с помощью специальной техники — квадроциклов и внедорожников и организации соответствующих туристических маршрутов, в разработке которых должны будут принять участие сами инвалиды.

— Также люди, которые недавно стали инвалидами, смогут проходить реабилитацию и адаптацию через активный туризм и отдых и видеть, что при получении инвалидности жизнь продолжается и может быть не менее активна, чем у здоровых. На примере активного образа жизни людей с ограничением физического здоровья будет идти пропаганда активного и здорового образа жизни всех людей, — уверен Рогозников.

Сейчас свой проект «Туризм для всех» житель Миасса продвигает на федеральном уровне путем участия во всероссийских конкурсах. Алексей Рогозников мечтает выиграть грант, чтобы начать воплощать свою идею в жизнь.

Вчера | 22:20
В Челябинской области вынесли приговор за призыв митинговать

Житель Миасса заплатит теперь административный штраф.

Вчера | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

Вчера | 14:15
Кем чаще всего подрабатывают южноуральские студенты

Молодежь Челябинской области готова зарабатывать физическим трудом.

Вчера | 14:04
Южноуральские педагоги вошли в состав федерального совета по развитию дополнительного образования

Они займутся разработкой методических материалов в области допобразования и организацией образовательных и просветительских мероприятий.

 
Новости   
Спецпроекты