В Челябинской области выберут лучших мастеров года

29 Августа 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области выберут лучших мастеров года


Мастера производственного обучения со всей области борются за звание лучшего в своем деле и за приз в 70 тысяч рублей.

Постановление о проведении уже ставшим традиционным конкурса «Мастер года» в 2018-2020 годах подписал губернатор Борис Дубровский.

— Конкурс проводится в целях развития творческой деятельности мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций, поддержки внедрения новых технологий в процесс организации производственного обучения, а также продвижения передового педагогического опыта, — отмечается в постановлении.

В этот раз состязание среди мастеров пройдет с октября по декабрь и будет включать в себя два тура. Первый будет организован заочно путем оценки конкурсных материалов, представленных учреждением. Во втором этапе участникам предстоит пройти компьютерное тестирование по вопросам педагогики, методики производственного обучения, а также публично провести учебное занятие с учащимися и выполнить творческие задания.

Абсолютный победитель конкурса будет награжден почетной грамотой министерства образования и науки Челябинской области и получит денежное вознаграждение в размере 70 тысяч рублей. Призеров конкурса ждут дипломы министерства и денежные призы в размере 30 тысяч рублей каждый. В свою очередь, лауреаты получат дипломы и денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей каждый.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

Вчера | 18:07
В Челябинске бьет рекорды число общественных наблюдателей

На избирательном участке в Центральном районе особенно много общественных наблюдателей. Это связано с высокой конкуренцией на выборах. 

Вчера | 15:33
Барьер в 3 процента. Какие партии смогут рассчитывать на господдержку

Для политологов особый интерес представляют партии, расположившиеся близко к парламентской четверке.

 
Новости   
Спецпроекты