Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Сокращая выбросы. На медеплавильном заводе в Карабаше запустили новое оборудование

30 Августа 2018 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено пресс-службой РМК
Сокращая выбросы. На медеплавильном заводе в Карабаше запустили новое оборудование

Новое конвертерное отделение позволит не только ускорить производственный процесс на четверть, но и снизить нагрузку на окружающую среду.

Сегодня, 30 августа, на медеплавильном заводе «Карабашмедь» был запущен первый из трех новых конвертеров, который стал очередным этапом модернизации химико-металлургического комплекса на предприятии. «Русская медная компания» затратила 1,1 млрд рублей на строительство конвертерного отделения, создание которого шло параллельно с работающим производством. Всего в отделении поставлено три конвертера, которые позволят ускорить производственный процесс на 25 % и снизить нагрузку на экологию.

«РМК является примером успешной компании, которая вместе с ростом технологических компетенций и рыночной доли строит свою стратегию вместе с территорией и городом, в котором сосредоточен один из ее ключевых активов. Мы видим, как сокращаются выбросы, какой эффект имеют природоохранные мероприятия, которые параллельно с технологическим развитием реализует РМК», — отметил губернатор Борис Дубровский во время своей рабочей поездки в Карабаш.

рмк-конвертер2.jpg

Кроме того, для уменьшения негативного влияния на окружающую среду в новом отделении будет работать система газоочистки, которая полностью нейтрализует отходящие газы металлургического производства. Выбросы направят в электрофильтр, а далее — в сернокислотный цех, где будет происходить полная утилизация. Полностью все три конвертера и система газоочистки заработают в 2019 году.

«С 2004 года мы инвестировали более 18 млрд рублей в модернизацию завода «Карабашмедь». Производительность предприятия за эти годы выросла в три раза, при этом объем выбросов сократился более чем в 20 раз. Мы устанавливаем новое оборудование, увеличиваем мощности и одновременно сокращаем нагрузку на экологию», — подчеркнул президент РМК Всеволод Левин.

По его словам, компания вместе с развитием производства повышает уровень жизни населения в Карабаше. Так, например, в прошлом году там открыли многофункциональный спортивный комплекс «Металлург», а в следующем году закончат стройку современного торгово-развлекательного центра.

Сегодня | 16:03
Челябинские ученые клонировали Солнце

Они создали прибор, который моделирует микроволновое излучение звезды и, как надеются медики, он поможет профилактике и лечению многих болезней.

Сегодня | 13:17
В Челябинской области проходит масштабное тестирование на ковид

Это хорошая возможность узнать, готов ли ваш организм к прививке от коронавируса.

Сегодня | 08:22
В Челябинскую область на выходные пришли морозы

Сегодня днем столбик термометра опустится до -28 градусов.

Вчера | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

 
Новости   
Спецпроекты