Австрийцы объявили о намерениях построить два завода в Челябинской области

30 Августа 2018 Автор: Андрей Темников Фото: с официального сайта минэкономразвития Челябинской области
Австрийцы объявили о намерениях построить два завода в Челябинской области


Австрийский холдинг LASSELSBERGER планирует построить на Южном Урале заводы по производству фиброцементных плит и обогащению каолина. Об этом сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Предприятия будут построены в Пласте. В августе австрийцы завершили сделку по приобретению местной компании «Пласт-Рифей», также получено право на разработку крупнейшего в России месторождения известняка в 14 километрах от Пласта. Ранее сообщалось, что LASSELSBERGER в течение трех-четырех лет планирует занять до 25 % российского рынка керамической плитки.

По словам вице-губернатора Руслана Гаттарова, нового инвестора в Челябинскую область привлек глава региона Борис Дубровский. «Сделать это удалось в том числе благодаря активной работе команды главы Пластовского района и регионального Агентства инвестиционного развития», — добавил он.

LASSELSBERGER — один из лидеров мирового производства керамической плитки, ведущий европейский производитель сырья, строительных материалов и керамических изделий. Заводы группы расположены в России, Чехии, Венгрии и Румынии. Российский завод по производству керамической плитки и керамогранита LASSELSBERGER находится в Уфе.

Сегодня | 13:51
На Южном Урале иностранец пытался получить вид на жительство по поддельной ковидной справке

За подделку документов ему может грозить до шести месяцев ареста.

Сегодня | 13:29
В Челябинской области за сутки зарегистрировали 16 смертей от коронавируса

Смертность от инфекции растет вместе с заболеваемостью.

22.07.2021 | 17:59
Обитаемые острова. В Челябинске запустили первые фермерские уголки по программе господдержки

Эксперимент проводит центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

20.07.2021 | 11:05
Как получить деньги на бизнес при отказе банков

Предприниматели часто сталкиваются с ситуацией, когда нужно срочно закупить товары или новые инструменты, погасить задолженность перед партнерами или выдать зарплату, а денег на счетах нет.

 
Новости   
Спецпроекты