Челябинские общественники предлагают лишать пенсий эмигрантов, а материнского капитала — имеющих двойное гражданство

31 Августа 2018 Автор: Евгений Аникиенко
Челябинские общественники предлагают лишать пенсий эмигрантов, а материнского капитала — имеющих двойное гражданство


Выступление президента России Владимира Путина о пенсионной реформе вызвало большой общественный резонанс.

Своим мнением по поводу с «ЮП» поделилась Екатерина Бабенкова, директор комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского муниципального района Челябинской области, заместитель председателя Октябрьского районного совета общественного движения «За возрождение Урала».

— Мы ждали выступление Владимира Владимировича, оно получилось добрым, каким-то человечным, — говорит она. — Единственная надежда была на него. Тот факт, что руководство страны отступило от первоначального, слишком жесткого варианта пенсионной реформы, говорит о многом! Потому что вся работа власти должна быть в интересах народа. А если нет, то и не нужны такие реформы. Конечно, лучше бы порядок выхода на пенсию оставался прежним, но если без изменений не обойтись, то новый вариант куда более приемлем.

Что хочется отметить особо. Снижен порог выхода на пенсию для женщин. Хорошо, что были учтены особые условия для многодетных матерей. Это правильный принцип: чем больше детей, тем раньше выход на пенсию. Отдельно отмечу внимание президента к сельскому населению. Я всегда говорила, что к жителям сельских районов должен быть особенный подход. Чего греха таить, условия жизни на селе и в городе разные. Мои земляки, возвращаясь домой с работы, продолжают трудиться на собственном участке,чтобы обеспечить себя и свои семьи продуктами.

Но, на мой взгляд, можно изыскать и другие источники, откуда еще можно взять деньги. Почему бы не рассмотреть такую меру, как отмена пенсии тем, кто уехал из страны? Раз человек добровольно связал жизнь с другим государством, это мне кажется логичным. Во-вторых, может быть, отменить материнский капитал тем женщинам, кто имеет двойное гражданство? Есть примеры, когда многодетная мать живет за границей, в России ни одного ребенка не родила, а получает бюджетные деньги. Ни ребенок, ни она не будут жить в наших условиях, так за что платить? Каждый такой случай — это почти полмиллиона рублей, и их, насколько я знаю, немало…

Сегодня | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Сегодня | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

Сегодня | 17:30
Челябинская область присоединилась к экоинициативе ВОЗ и ООН

К 2024 году выбросы в атмосферу должны сократиться не менее чем на 20 %.

Сегодня | 16:59
Как на Южном Урале мэры решают жилищный вопрос

В регионе с начала года введено на четверть больше жилья, чем за тот же период 2020-го.

 
Новости   
Спецпроекты