Китайская армия после учений под Челябинском направляется в Сибирь

31 Августа 2018 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Китайская армия после учений под Челябинском направляется в Сибирь


В начале сентября в России стартуют военные учения «Восток-2018», по оценкам министра обороны Сергея Шойгу, самые масштабные с 1981 года.

Маневры пройдут на территории Забайкальского края. В них задействуют около 300 тысяч военнослужащих и более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, в том числе и из Центрального военного округа, куда входит Челябинская область.

Особенность предстоящих учений не только в их беспрецедентном масштабе, но и в том, что к участию в них приглашена Народная освободительная армия КНР. Если на «Мирной миссии», завершившейся в Челябинской области на этой неделе, задействовали около 750 китайских бойцов, то на «Восток-2018» направят не меньше трех тысяч китайцев. Вместе с подразделениями из Монголии они подключатся к одному из этапов сибирских учений.

Днями ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил участие зарубежного контингента во внутренних военных маневрах расширением взаимодействия двух государств. Совместные действия по борьбе с противником отрабатывали китайцы также и в составе объединенных сил ШОС на Чебаркульском полигоне.

Сегодня | 18:35
В Челябинске за медали будут бороться сильнейшие пятиборцы округа

Южноуральская столица примет первенство УрФО по современному пятиборью.

Сегодня | 15:30
На Таганае у туристов спросят QR-код

Правда, они потребуются лишь тем, кто бронирует места в туристических приютах.

Вчера | 15:52
В Челябинской области разработали инвестиционную декларацию

Это первый шаг к принятию в регионе нового инвестстандарта.

Вчера | 15:01
Защитный режим. Как будет жить Челябинская область во время мини-локдауна

Прививку от коронавируса поставили 37 % южноуральцев. Темпы вакцинации в регионе заметно ускорились на этой неделе. Больше всего привитых среди медиков, учителей и госслужащих.

 
Новости   
Спецпроекты