ЧМК расширил сортаментную линейку рельсобалочного стана

5 Сентября 2018 Автор: Леонид Смольников
ЧМК расширил сортаментную линейку рельсобалочного стана

На Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК, входит в Группу «Мечел») освоили производство нового профиля строительной балки.

На рельсобалочном стане меткомбината наладили выпуск нового профилеразмера балки 16Б2, который востребован в строительной отрасли. Горячекатаный двутавр выдерживает высокие нагрузки, эта продукция используется в строительстве панельных и каркасных домов, а также в мостостроении.

ЧМК имеет сертификаты качества на всю линейку двутавровой балки в соответствии с новым ГОСТом, вступившем в силу с 1 мая текущего года. На предприятии уже освоено более 60 профилеразмеров проката, в том числе четыре типа рельсов.

По словам управляющего директора ЧМК Анатолия Щетинина, комбинат планомерно расширяет сортаментную линейку рельсобалочного стана, до конца этого года запланировано внедрение в производство еще 20 видов фасонного проката, включая два рельсовых профиля. При этом, как уточняет Анатолий Щетинин, для производства каждого нового продукта устанавливается своя технологическая оснастка.

Вчера | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Вчера | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

Вчера | 17:45
Малый и средний. Как в Челябинске поздравят предпринимателей

День российского предпринимательства отметят бизнес-форумом в КРК «Мегаполис» и большим фестивалем в ледовой арене «Трактор». Организаторы обещают беспрецедентные для Южного Урала масштабы празднования этой даты и ожидают около 1,5 тыс. гостей.

Вчера | 11:34
Алексей Текслер встретился с президентом «Альфа-банка»

Крупнейший частный банк в России готов предложить помощь в рамках работы благотворительного фонда «Линия жизни», который помогает тяжелобольным детям.

 
Новости   
Спецпроекты