ЧМК расширил сортаментную линейку рельсобалочного стана

5 Сентября 2018 Автор: Леонид Смольников
ЧМК расширил сортаментную линейку рельсобалочного стана

На Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК, входит в Группу «Мечел») освоили производство нового профиля строительной балки.

На рельсобалочном стане меткомбината наладили выпуск нового профилеразмера балки 16Б2, который востребован в строительной отрасли. Горячекатаный двутавр выдерживает высокие нагрузки, эта продукция используется в строительстве панельных и каркасных домов, а также в мостостроении.

ЧМК имеет сертификаты качества на всю линейку двутавровой балки в соответствии с новым ГОСТом, вступившем в силу с 1 мая текущего года. На предприятии уже освоено более 60 профилеразмеров проката, в том числе четыре типа рельсов.

По словам управляющего директора ЧМК Анатолия Щетинина, комбинат планомерно расширяет сортаментную линейку рельсобалочного стана, до конца этого года запланировано внедрение в производство еще 20 видов фасонного проката, включая два рельсовых профиля. При этом, как уточняет Анатолий Щетинин, для производства каждого нового продукта устанавливается своя технологическая оснастка.

Сегодня | 19:19
В Копейске ушла из жизни журналист Анна Викалюк

С июля этого года Анна работала работала директором Копейской телерадиокомпании.

Сегодня | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

Сегодня | 13:20
Советы диетолога. Какой рацион питания не навредит здоровью

Популярные высокобелковые диеты могут быть опасными, так как они создают риск возникновения дефицита жизненно важных веществ в организме.

Сегодня | 12:29
Общественная палата РФ выступила с инициативой по защите сделок с жильем

Участие нотариуса при совершении сделок с недвижимостью, заключаемых с риелтором, должно быть обязательным.

 
Новости   
Спецпроекты