Ночное землетрясение почувствовали сразу в нескольких городах Челябинской области

5 Сентября 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Ночное землетрясение почувствовали сразу в нескольких городах Челябинской области


В эпицентре сейсмической активности местные жители подумали, что идут взрывные работы.

Сразу в нескольких районах и городах Челябинской области местные жители почувствовали сильные толчки во время ночного землетрясения. Судя по сообщениям в социальных сетях, подземные толчки почувствовали на себе не только жители Катав-Ивановского района (там находился эпицентр землетрясения), но и Трехгорного, Кусы, Миасса, Чебаркуля, Усть-Катава и даже отдаленных от эпицентра мест. Так, например, похожие ощущения описывают некоторые жители областного центра, Копейска и Коркино и даже соседнего Екатеринбурга.

«Сначала думали, что какие-то военные учения проходят или проводят взрывные работы. Было очень страшно, под ногами стоял гул, посуда сильно звенела вместе с окнами, по кровати шла сильная вибрация. Выскочили на улицу, а там соседи тоже вышли и рассказали, что у них по стене трещина пошла (дом старенький). Потом залезли в интернет, а там написано, что было землетрясение», — рассказывает один из жителей Катав-Ивановска в социальных сетях.

Как сообщала ранее «ЮП», местные власти решили эвакуировать здание центральной районной больницы. На данный момент амбулаторные приемы специалистов ведутся в поликлинике поселка Запрудовка. Процедурные кабинеты и врачи, обслуживающие на дому, работают в штатном режиме. Некоторые детские сады и школы приостановили свою работу, где-то посещение объектов образования проводится по усмотрению родителей.

Напомним, что сегодня, 5 сентября, ранним утром на территории Челябинской области и Башкирии были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,6 на глубине 10 километров. На данный момент введен режим ЧС в Катав-Ивановском районе, работают около двух десятков комиссий, которые оценят ущерб от толчков.

Вчера | 20:43
В Африку гулять. Спецборт с Симбой и Евой продолжил путь в Танзанию

Уже сегодня спасенные животные буду переданы в реабилитационный центр для диких животных Kilimanjaro Animal C.R.E.W.

Вчера | 20:06
На Южном Урале законодательно закрепят индексацию доходов населения

Соответствующая инициатива обсуждается в областном парламенте.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты