В Коркино открывать спорткомплекс приехал Майк Тайсон

7 Сентября 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: с официального сайта губернатора Челябинской области
В Коркино открывать спорткомплекс приехал Майк Тайсон


Строительство ФОКа обошлось инвестору в 220 миллионов рублей.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в Коркино. Вместе с главой региона на торжественную церемонию прибыли прославленные боксеры Майк Тайсон, Константин Цзю и Руслан Проводников. Вместе с Борисом Дубровским и инвестором Игорем Алтушкиным они перерезали красную ленточку перед входом в комплекс.

Борис Дубровский отметил, что появление ФОКов на Южном Урале является доступным способом вовлечения в спорт жителей региона. Такие комплексы доступны для бюджета, быстро возводятся и привлекают большое количество людей. Губернатор указал и на то, что в некоторых муниципалитетах существуют проблемы со строительством подобных комплексов. Эту ситуацию необходимо исправлять. Борис Дубровский считает, что ФОКи могут дать населению возможность комплексно заниматься спортом.

«В них все есть для всех видов спорта: тренажеры, игровые залы, беговая дорожка, поле для футбола. Есть все, что нужно для семейного отдыха и для спорта. Наша задача — обеспечить каждому южноуральцу возможность для занятий спортом. В любом месте, в любом возрасте. Считаю, нам это удается. Людям интересны такие сооружения, и я всегда требую от глав, чтобы площадки были открыты. Тогда это работает», — заявил губернатор.

Жители Коркино получили ФОК, в котором расположилось множество залов для занятий боксом, дзюдо, фитнесом, волейболом, футболом и другими видами спорта. На территории комплекса развернули стадион с трибуной на 250 мест. Инвестор проекта и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин отметил, что компания понимает важность спорта для жителей региона и прикладывает максимум усилий для развития спортивной инфраструктуры.

«Большие победы рождаются в провинциальных спортзалах. У каждого района есть звезды, которыми можно гордиться, надо создать условия, чтобы они зажглись», — пояснил Игорь Алтушкин.

После открытия гостей пригласили на экскурсию по ФОКу. Приезд звездной делегации спортсменов вызвал небывалый ажиотаж у жителей Коркино. Многие отпрашивались с работы, чтобы попасть на праздник и увидеть легендарного Железного Майка. Американский боксер не отказывал южноуральцам в возможности сделать совместную фотографию, но при этом боксера сопровождали несколько охранников. Сразу после открытия ФОКа гости отправились в Челябинск на бой Дениса Лебедева с турецким спортсменом Хинзи Алтункаем.

Сегодня | 15:22
Два южноуральских вуза вошли в консорциум по подготовке кадров для цифровой экономики

Образовательный эксперимент должен вывести IT-сферу страны на совершенно новый уровень.

Сегодня | 14:36
В выходные южноуральцы могут сделать прививку от ковида в ТРК

Где будут работать пункты вакцинации в праздничные дни.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты