Военные подарили челябинцам на День города три боевых самолета Су-34

9 Сентября 2018 Автор: Елена Подольская
Военные подарили челябинцам на День города три боевых самолета Су-34

Первую тройку из десяти новых «сушек», поступивших на вооружение челябинской авиабазы, перегнали в Шагол 8 сентября, прямо в день рождения Челябинска.

За тем, как Су-34 прибывали к месту постоянного базирования, могли наблюдать вчера жители и гости города. Благодаря ясной погоде истребители-бомбардировщики в ярко-голубой ливрее были хорошо заметны в небе над Челябинском.

Самолеты поступили в Челябинск по гособоронзаказу в этом году. Эскадрилью Су-34 сформировали в челябинском авиаполку еще в начале года. До осени экипажи проходили переобучение на новый тип воздушного судна в Липецком центре авиационного персонала.

По сравнению с Су-24, дислоцирующимися на челябинской авиабазе, Су-34 считается менее шумным бортом. По данным военных экспертов, уровень его шума вдвое ниже, чем у предшественников. «Утенок» (так Су-34 прозвали из-за приплюснутой формы носовой части) превосходит Су-24 и по ряду боевых характеристик. По этой причине Су-24 Минобороны планировало вывести из эксплуатации уже к 2020 году. Но, по данным из открытых источников, решение отложили до лучших времен, а самолеты определили на будущее в отдельные смешанные авиаполки.

Для справки:
Су-34 – истребитель-бомбардировщик, способный наносить удары по наземным целям и вести воздушный бой. Максимальное расстояние полета – 4 тыс.км, скорость – до 1900 км\ч, боевая нагрузка от 8 до12 тонн.

Сегодня | 08:04
В Челябинской области на озерах состоится Фестиваль приключений

Заезды на велосипедах, забеги и заплывы на сап-бордах пройдут в окрестностях Чебаркуля.

Вчера | 19:34
На Южном Урале составили виртуальный портрет Петра Сумина

Также первому губернатору Челябинской области откроют памятник.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты