Убрать до понедельника. В Челябинске будут работать еще 20 мусоровозов

28 Сентября 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Убрать до понедельника. В Челябинске будут работать еще 20 мусоровозов

Борис Дубровский дал два дня на устранение мусорного кризиса. А разорвавших договора перевозчиков проверят правоохранительные органы.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский жестко отреагировал на сложившуюся в региональном центре ситуацию с вывозом мусора. Вернувшись из командировки, Борис Дубровский сразу же отправился осматривать Челябинск и полигоны. После объезда губернатор провел совещание, на котором поставил задачи по очистке мегаполиса от мусора и потребовал проверить действия перевозчиков, разорвавших договора на вывоз ТКО.

«Вопрос вывоза мусора в Челябинске должен быть полностью снят с повестки дня к ближайшему понедельнику. В течение двух дней необходимо навести порядок в городе. Нужно выработать меры, которые позволят ликвидировать эту проблему, войти в плановый режим работы и сформировать стабильную и долгосрочную стратегию», - обратился к участникам совещания Борис Дубровский.

Губернатор выступил с жесткой критикой в отношении перевозчиков, фактически доведших ситуацию в Челябинске до чрезвычайной. Борис Дубровский пояснил, что решение о закрытие городской свалки было принято давно, оно было выверенным, осмысленным и просчитанным.

«Обратной дороги нет: свалка закрыта, окончательно и бесповоротно! Те подрядчики, которые в одностороннем порядке отказались вывозить мусор на новый полигон, проявили себя как социально безответственный бизнес, продемонстрировали наплевательское отношение к людям. Считаю, что правоохранительные органы должны дать произошедшему квалифицированную оценку», - подчеркнул Борис Дубровский.

Обязательно будет и перерасчет оплаты по вывозу ТБО. Борис Дубровский указал, что эта услуга была оказана некачественно и несвоевременно.

«Я буду неприятно удивлен, если они получат квитанции без перерасчета», - добавил губернатор.
По информации «Южноуральской панорамы» в Челябинске работает более 90 мусоровозов, в понедельник, 1 октября, к ним добавят еще 20 единиц спецтехники. Ежедневно они вывозят порядка 1100 тонн отходов. Полигон в Полетаево, принимающий основную массу ТКО из Челябинска, работает в круглосуточном режиме. Областные власти выделили 88,7 млн рублей из областного бюджета на решение проблем, связанных с вывозом мусора.

Сегодня | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Сегодня | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

08.09.2018 | 12:03
В день города челябинской многодетной семье подарили автобус

Семья Мельник, где воспитывается 11 детей, получила новый автомобиль. Ключи от транспортного средства вручал градоначальник Евгений Тефтелев.

07.06.2018 | 21:52
На прямой линии Владимир Путин обозначил актуальные темы для Челябинской области

Губернатор Борис Дубровский прокомментировал традиционный разговор президента России Владимира Путина с соотечественниками.

 
Новости   
Спецпроекты