В мусорной проблеме Челябинска будет разбираться Генеральная прокуратура

2 Октября 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В мусорной проблеме Челябинска будет разбираться Генеральная прокуратура


Заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Владимир Малиновский направил в Челябинск группу работников надзорного ведомства.

Как сообщили в управлении, вмешаться в эту ситуацию решили в связи многочисленными нарушениями законодательства со стороны уполномоченных служб и должностных лиц.

«Им поручено во взаимодействии с руководством и аппаратом облпрокуратуры принять дополнительные организационные меры в целях обеспечения скорейшего пресечения и устранения выявленных нарушений, восстановления режима законности в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Челябинске, защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду», — сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, что со стороны правоохранителей и прокуратуры велась своя работа, по результатам которой было возбуждено уголовное дело о халатности со стороны должностных лиц МУП «ГорЭкоЦентр» и мэрии Челябинска. Также в отношении перевозчиков, отказавшихся в одностороннем порядке вывозить мусор, возбудили два десятка административных дел.

Тем не менее вчера городские власти отчитались о том, что ситуация с очисткой контейнерных площадок нормализовалась. За несколько дней усиленной работы на полигоны вывезли двухнедельную норму отходов. По мнению директора регионального оператора по обращению с отходами, перевозчикам-саботажникам могла не понравиться новая более прозрачная схема работы.

Вчера | 21:03
Несанкционированная акция в Челябинске обернулась бессмысленным шествием

Политолог считает, что у большинства граждан просто отсутствует какой-либо повод митинговать.

Вчера | 18:47
На Южном Урале застройщики ждут льготных кредитов

По решению президента, такие займы планируется выдавать всего под 3-4 %.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты