Челябинская публичка станет территорией электронного чтения

4 Октября 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская публичка станет территорией электронного чтения


Ставшая уже традиционной Южно-Уральская книжная ярмарка, которая пройдет 5 и 6 октября в челябинской Публичке, соберет более 30 российских издателей и тысячи читателей.

В рамках проведения ярмарки запланировано более 40 мероприятий, в которых будут участвовать писатели и издатели, книготорговцы, библиотекари и, конечно же, читатели. В прошлом году участниками ярмарки стали около трех тысяч человек.

Об этом в областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» журналистам рассказала хозяйка мероприятия, директор Челябинской областной универсальной публичной библиотеки Наталья Диская.

В этом году организаторы рассчитывают на еще больший интерес со стороны южноуральцев. И вот почему. Ярмарочное пространство выйдет за пределы библиотеки, вокруг которой вырастут шатры, где будет проходит книжная торговля. Свои книжные новинки представят более 30 российских издателей.

По замыслу организаторов ярмарки, в эти дни литературная жизнь проникнет во все уголки главного книжного храма областного центра. По традиции участников ярмарки ждут творческие встречи с известными писателями, издателями, искусствоведами. Среди них — писатели из столицы Марина Степнова, Вадим Панов, Ася Казанцева, известный московский искусствовед, автор книги «Анатомия архитектуры». Творческие встречи пройдут и с нашими земляками — писателями из Екатеринбурга Еленой Соловьевой и Игорем Сахновским, челябинскими писателями Ольгой Пашниной и Олегом Синицыным, которые представят свои новые книги. Свой новый труд «Разгром. Церковно-религиозная жизнь Челябинска в 1917-1937 гг.» представит и челябинский историк Владимир Боже.

Стоит отметить, что в эти два дня в стенах челябинской Публички будет работать «территория электронного чтения», пройдут публичные лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, спектакль и ток-шоу, разнообразные выставки.

Сегодня | 11:55
Студенты изобрели «зарядник» для электроболида

Он сокращает время на энергоподпитку, быстро адаптируется к самому широкому «токовому спектру» и напряжению.

Сегодня | 11:41
Лев Симба и леопард Ева улетели из Челябинска в Килиманджаро

Спасенные от гибели животные обретут новый дом на «исторической родине».

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты