Без «коллапсов». В Магнитогорске нет никакой напряженной ситуации с вывозом мусора

4 Октября 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Без «коллапсов». В Магнитогорске нет никакой напряженной ситуации с вывозом мусора


Региональный оператор по обращению с отходами заявил, что машины работают в штатном режиме и в прежнем количестве.

В социальных сетях и некоторых СМИ на волне проблем с вывозом мусора из Челябинска стали появляться сообщения, будто бы ситуация, аналогичная той, что была в областном центре неделю назад, теперь возникла и в Магнитогорске. Тем не менее региональный оператор по обращению с отходами опровергает слухи, что город металлургов постигнет «мусорный коллапс». Основой для таких слухов стали сообщения, что муниципалитеты направили свою технику в Челябинск, из-за чего ее якобы стало не хватать на местах.

«В Магнитогорске как работали 35 автомобилей по вывозу мусора, так они и работают. Ни на единицу мы не уменьшили. Мусор из контейнеров вывозится ежедневно. Что касается крупногабаритного мусора, то он тоже вывозится по заявкам потребителей, но не реже двух раз в месяц. Все наши обязательства по ежесуточному вывозу мусора выполняются, что соответствует требованиям СанПин», — рассказал заместитель директора по производству ООО «Центр коммунального сервиса» Денис Кравченко.

По его словам, иногда оперативно пересматривают график вывоза отходов, и меняется привычное для горожан время. Причина пересмотра графиков — разгар садово-огорднического сезона и осенние уборки во дворах. В первой половине сентября из Магнитогорска вывезли 8 тысяч тонн мусора, а во второй было вывезено 9 тысяч тонн. Примерно через неделю, по словам Дениса Кравченко, эти цифры пойдут на спад.

Глава города Сергей Бердников в рамках рабочего обхода дворовых территорий спросил у местных жителей, есть ли жалобы на вывоз отходов. На это ему ответили, что претензий на данный момент нет и по этой проблеме всегда можно обратиться в управляющую компанию.

«Мне важно понять, что ситуация в городе стабильная: все чисто и убрано. Хоть в Челябинске и находится минимальное количество резервной спецтехники, в Магнитогорске проблем нет. Машин хватает, чтобы осуществлять ежедневный вывоз мусора в соответствии с графиком», — отметил Сергей Бердников.

Вчера | 18:31
Жители Челябинской области стали лечиться онлайн в шесть раз чаще

В регионе резко вырос спрос на телемедицину.

Вчера | 17:56
«Уральская кузница» нарастила продажи продукции

С начала этого года завод на 8 % увеличил продажи по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты