Почти 3 тысячи челябинцев поставили прививку от гриппа прямо в магазине

8 Октября 2018 Автор: Елена Подольская Фото: предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения Челябинской области
Почти 3 тысячи челябинцев поставили прививку от гриппа прямо в магазине


В минувшие выходные бесплатную вакцинацию проводили в десяти торгово-развлекательных комплексах города.

По данным пресс-службы регионального минздрава, прививку от гриппа поставили 2868 человек. Еще 800 южноуральцев привились во время акций 6 и 7 октября в других городах области. Вакцинацию в эти дни организовали в ТРК Миасса, Чебаркуля, Копейска и Южноуральска. В Троицке, Сатке и Златоусте бесплатные прививки всем желающим ставили в поликлиниках.

Подобная акция проходила и в 2017 году. В прошлогоднюю кампанию защиту от вируса получили около 2,5 тысячи челябинцев. Прививочные пункты работали на семи площадках.

К началу сезона гриппа привиты были почти 42 % жителей региона. Этой осенью минздрав планирует привить 45 % южноуральцев, бесплатно — 1 393 000 человек. В поликлинике бесплатные прививки ставят группам риска: детям с шести месяцев, беременным женщинам, призывникам, студентам, пожилым людям старше 60 лет, врачам и учителям, работникам транспорта и коммунального хозяйства, а также людям с хроническими заболеваниями, у которых грипп может вызвать смертельные осложнения. Все остальные могут привиться за счет работодателя, купить вакцину самостоятельно или поставить укол во время профилактических акций в ТРК и медучреждениях. Иммунитет формируется в течение месяца после прививки.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, гриппом и другими ОРВИ ежегодного болеет около миллиона южноуральцев. При этом заболеваемость гриппом среди непривитых в 32 раза выше, чем среди тех, кто получил вакцину. Осложнения от гриппа практически во всех случаях развиваются у непривитых пациентов.

Сегодня | 16:18
В Челябинской области на трассах в сторону Уфы и Кургана вводят ограничения

Управление федеральных автодорог «Южный Урал» предупредило о введении ограничений на трассе М5 «Урал».

Сегодня | 16:02
Крупный лесной пожар под Кыштымом опалил почти 200 гектаров леса

За сутки на Южном Урале ликвидировано 8 лесных пожаров на площади 264,6 га.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

24.04.2021 | 13:16
На Южном Урале провели более 2 миллионов тестов на коронавирус

В минздраве обновили статистику по ковиду в области

 
Новости   
Спецпроекты