Изюминками экспозиции Челябинской области на «Золотой осени-2018» станут здоровая еда, «уйский пармезан» и племенные герефорды

8 Октября 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из архива редакции
Изюминками экспозиции Челябинской области на «Золотой осени-2018» станут здоровая еда, «уйский пармезан» и племенные герефорды


Делегация региона примет участие в 20-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая пройдет с 10 по 13 октября в Москве на ВДНХ.

— На стенде области будут представлены продукты южноуральских компаний, входящие в линейку здорового питания, — сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. — А в павильоне для сельскохозяйственных животных гостям агровыставки представят быков-рекордсменов мясных пород, выращенных на племзаводах и племрепродукторах Южного Урала. Предприятиях регионального АПК будут участвовать в различных конкурсах, заявки на которые уже поданы в заочной форме.

Как добавил Алексей Кобылин, главное место в экспозиции Челябинской области будет отведено здоровому питанию. Семь региональных компаний представят продукцию и проекты, которые отвечают современным стандартам производства экологичной, безопасной и полезной продукции. Это результаты инвестиционных проектов, реализованных на территории области. «Чурилово», «Союзпищепром», «Уйская сыроварня», «Натуральные продукты» (льняное масло), ООО «Ситно» — это и возрожденный уже в новом качестве «уйский пармезан», и уникальные напитки на растительном сырье, и грудка цыпленка, сделанная по самой современной технологии «су-вид» (технология sous-vide переводится с французского как «в вакууме»), ценное льняное масло. Можно сказать, что это продукты нового поколения.

Как пояснили в минсельхозе, на российской выставке будут подведены первые итоги уборочной кампании, обозначены новые направления развития аграрной отрасли. 10 октября состоится официальное открытие выставки, а также агробизнесфорум «АПК 2.0: экспорт как драйвер модернизации отрасли». В нем будет принимать участие глава минсельхоза Челябинской области Алексей Кобылин. А 11 октября планируется бизнес-завтрак с участием губернаторов регионов, на котором будут обсуждаться пути наращивания экспорта сельхозпродукции. На круглых столах, которые пройдут в рамках агровыставки, обсудят тенденции государственной поддержки, перспективы развития ряда отраслей — от рыбной до молочной. В павильонах «Золотой осени» пройдут мастер-классы, выводка сельхозживотных, презентации предприятий.

Добавим, что на «Золотой осени» впервые будет представлена компания Horsli, запустившая на территории нашего региона масштабный проект по производству кормов для лошадей. В экспозиции животноводства лучшие племенные хозяйства области из Брединского района традиционно представят свои достижения по формированию уральского генотипа животных. Герефорды и симменталы из агрофирмы «Калининская» и хозяйства «Боровое» уже не раз были отмечены золотыми медалями российского агрофорума.

Сегодня | 14:18
COVID-19 вносит коррективы в календарный план Челябинской области

Следом за Бажовкой и Ильменкой отменен Всероссийский олимпийский день. Под вопросом проведение еще ряда масштабных мероприятий.

Сегодня | 14:14
На Южном Урале только 98 человек заболели коронавирусом после прививки

Вероятнее всего, они вакцинировались, будучи уже зараженными, либо «поймали» вирус сразу после процедуры.

Сегодня | 09:24
На Южном Урале собак и кошек начали вакцинировать от коронавируса

Хотя вероятность перехода вируса от животного к человеку невысока, ветеринары советуют сделать питомцу прививку.

Сегодня | 08:45
Челябинские ученые придумали технологию выявления токсинов в зерне

С помощью специального сенсора можно будет определять заражение хлебного сырья грибковой плесенью.

 
Новости   
Спецпроекты