В Израиле звучали русские песни в исполнении «Уральского диксиленда»

10 Октября 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: представлены пресс-службой Челябинской государственной филармонии
В Израиле звучали русские песни в исполнении «Уральского диксиленда»


«Уральский диксиленд» Игоря Бурко вернулся из Израиля, где с большим успехом выступил на крупнейшем международном джазовом фестивале SuperJazz Ashdod.

Один из старейших джазовых коллективов России выступил на главной площадке фестиваля в центре сценических искусств города Ашдод.

Стоит отметить, что фестиваль Super Jazz Ashdod проводится каждый год в течение последних десяти лет, собирая звезд мирового джаза.

диксиленд (1).jpg

В этом году гостями фестиваля стали полсотни музыкантов из разных стран. Вместе с челябинскими музыкантами на сцену выходили исполнители и коллективы из Израиля и США, Швеции и Великобритании, Тринидада и Тобаго, Румынии. А в финальном концерте, который получился «русским», выступали ансамбли Brill Family под руководством народного артиста России Игоря Бриля (Москва), Gorky Trio (Нижний Новгород). Вместе с ними выступали музыканты, имеющие советское происхождение, но ныне являющиеся гражданами мира. Это Леонид Пташка, сделавший успешную карьеру в Израиле, трубач Валерий Пономарев, саксофонист Яков Мейман, прославившиеся в США, и другие.

По словам директора «Уральского диксиленда» Натальи Риккер, особенно горячо израильская публика встречала советские и русские народные песни в оригинальной обработке аранжировщиков челябинского ансамбля.
Это уже не первый визит «Уральского диксиленда» в Израиль. Впервые в этой стране коллектив побывал еще в 2005 году. Вместе с коллегами из «Ленинградского диксиленда» челябинские музыканты проехали с гастролями по городам Хайфа, Назарет, Иерусалим, Нетанья, Кармэль, Тель-Авив и Беэр-Шева.

диксиленд (2).jpg

Стоит отметить, что после возвращения домой челябинские джазмены снова приступили к репетициям. Уже на следующей неделе, 19 октября, «Уральский диксиленд» под управлением Валерия Сундарева снова выйдет на сцену родного Концертного зала имени С.С. Прокофьева. В новой концертной программе партнерами коллектива станут знаменитый музыкант-мультиинструменталист народный артист России Давид Голощекин, а также восходящая звезда петербургской джазовой сцены певица Юлия Касьян.

Сегодня | 18:49
Дела ФАС по торгам стали чаще отменять в судах

За последние годы доля необоснованных решений антимонопольщиков увеличилась на несколько процентов.

Сегодня | 17:35
Экономим миллиарды. Челябинский депутат Андрей Барышев уверен в необходимости летнего времени

Редакции «ЮП» удалось связаться по телефону с находящимся в Москве депутатом Госдумы Андреем Барышевым, внесшим накануне в парламент на рассмотрение свой законопроект о возвращении к сезонному переводу часов.

Сегодня | 12:09
Театр Сергея Образцова везет в Челябинск «Снеговика»

В Международный день кукольника, 21 марта, на сцене Челябинского театра кукол пройдут гастроли Центрального государственного академического театра кукол имени Сергея Образцова.

Сегодня | 12:03
В финал фестиваля «Две маски-2019» вышли три южноуральских театра

В минувшие выходные завершился областной этап III Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2019», выявивший три лучших южноуральских коллектива.

Новости   
Спецпроекты