В Израиле звучали русские песни в исполнении «Уральского диксиленда»

10 Октября 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: представлены пресс-службой Челябинской государственной филармонии
В Израиле звучали русские песни в исполнении «Уральского диксиленда»


«Уральский диксиленд» Игоря Бурко вернулся из Израиля, где с большим успехом выступил на крупнейшем международном джазовом фестивале SuperJazz Ashdod.

Один из старейших джазовых коллективов России выступил на главной площадке фестиваля в центре сценических искусств города Ашдод.

Стоит отметить, что фестиваль Super Jazz Ashdod проводится каждый год в течение последних десяти лет, собирая звезд мирового джаза.

диксиленд (1).jpg

В этом году гостями фестиваля стали полсотни музыкантов из разных стран. Вместе с челябинскими музыкантами на сцену выходили исполнители и коллективы из Израиля и США, Швеции и Великобритании, Тринидада и Тобаго, Румынии. А в финальном концерте, который получился «русским», выступали ансамбли Brill Family под руководством народного артиста России Игоря Бриля (Москва), Gorky Trio (Нижний Новгород). Вместе с ними выступали музыканты, имеющие советское происхождение, но ныне являющиеся гражданами мира. Это Леонид Пташка, сделавший успешную карьеру в Израиле, трубач Валерий Пономарев, саксофонист Яков Мейман, прославившиеся в США, и другие.

По словам директора «Уральского диксиленда» Натальи Риккер, особенно горячо израильская публика встречала советские и русские народные песни в оригинальной обработке аранжировщиков челябинского ансамбля.
Это уже не первый визит «Уральского диксиленда» в Израиль. Впервые в этой стране коллектив побывал еще в 2005 году. Вместе с коллегами из «Ленинградского диксиленда» челябинские музыканты проехали с гастролями по городам Хайфа, Назарет, Иерусалим, Нетанья, Кармэль, Тель-Авив и Беэр-Шева.

диксиленд (2).jpg

Стоит отметить, что после возвращения домой челябинские джазмены снова приступили к репетициям. Уже на следующей неделе, 19 октября, «Уральский диксиленд» под управлением Валерия Сундарева снова выйдет на сцену родного Концертного зала имени С.С. Прокофьева. В новой концертной программе партнерами коллектива станут знаменитый музыкант-мультиинструменталист народный артист России Давид Голощекин, а также восходящая звезда петербургской джазовой сцены певица Юлия Касьян.

Сегодня | 15:21
Челябинские болельщики выберут самого ценного игрока сезона

Сегодня стартовал голосование за Приз зрительских симпатий имени Павла Лазарева.

Сегодня | 14:02
Челябинцы узнают об этикете на польском языке

Сегодня, 27 февраля в Центре межкультурных коммуникаций состоится встреча участников Польского культурного общества «Солярис», посвященная Международному Дню народного языка.

Вчера | 17:49
В челябинской Публичке задумали «достать Достоевского»

В библиотеке появится стеллаж с произведениями писателя на разных языках мира.

Вчера | 16:38
Челябинские архивисты выяснили имена ровесников Октябрьской революции

В фонды Объединенного государственного архива Челябинской области поступила большая коллекция книг регистрации записей актов гражданского состояния за 1915-1923 годы.

 
Новости   
Спецпроекты