В Челябинске завершают ремонтировать дороги

10 Октября 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске завершают ремонтировать дороги


Реализация федеральной программы позволила обновить 800 тысяч квадратных метров асфальта, на что было потрачено 700 миллионов рублей.

Замена дорожного покрытия на улице Блюхера завершит ремонтный сезон в Челябинске. Проекты «Безопасные и качественные дороги» затронул 10 ключевых транспортных артерий мегаполиса, реализация федеральной программы обошлась в 700 млн рублей. Автомобилисты ощутили заметные улучшения на проспектах Ленина, Победы и Свердловском, автодороге «Меридиан», улицах Энгельса, Красной, Мраморной, Морской, дороге в аэропорт и других. Всего было уложено более 800 тысяч кв. м щебеночно-мастичного асфальтобетона.

«Проблем с нормальными дорогами все меньше. Можно спокойно передвигаться по большей части города. Единственное, что не понравилось, так это отсутствие синхронизации работы дорожников и коммунальщиков. Сначала уложили асфальт, а через месяц стали искать под ним канализационные люки. Приходилось перестраиваться в другой ряд, чтобы объехать установленные ограждения. Это приводило к пробкам на дороге», — рассказал «Южноуральской панораме» челябинский автомобилист Олег Урзуев.

Финальный этап работ уже позволил заменить на улице Блюхера почти 120 тысяч кв. м дорожного покрытия. Новый асфальт уложен от улицы Нефтебазовой до Дарвина, завершаются работы на участке от Курчатова до Салтыкова.

Сегодня | 12:28
За прошедшие сутки от ковида умер один человек

Статистика смертности от короновируса в регионе идет на спад.

Сегодня | 12:25
В Кунашакском районе газифицировали деревню Чебакуль

Этот вопрос был на личном контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты