В Златоусте научат делать гравюру на пряниках

10 Октября 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Златоусте научат делать гравюру на пряниках


В ближайшее время в Златоусте откроется первый на Урале Арт-музей пряника.

Ну, а поскольку музей открывается в городе гравюрных дел мастеров, то и всех гостей здесь, как обещают создатели музея, обязательно научат расписывать пряники «под гравюру».

О предстоящем событии «ЮП» сообщили в Центре развития туризма Челябинской области.

Нет сомнения в том, что Арт-музей пряника, пока единственный на Урале, станет в скором времени еще одним местом притяжения туристов не только в Златоусте, но и во всей области. Разместится он в муниципальном комплексе «Центр туризма», который примет первых гостей уже в декабре этого года.

По словам директора златоустовского Центра развития туризма Веры Пузиковой, сам музей откроется уже в ноябрьские дни. Конечно же, в его экспозиции не увидишь старинных артефактов, как, например, в музее Тулы. Но зато посетителей музея ждет знакомство с современными техниками росписи пряников и, в частности, с росписями в стиле знаменитой златоустовской гравюры на стали.

Стоит напомнить, что открывающийся музей пряника — это не единственная экспозиционная экзотика на Южном Урале. В соседнем Миассе, как известно, большой популярностью пользуется музей пельменя — единственный в России.

Сегодня | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

Сегодня | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты