Южноуральские грузоперевозчики стали антилидерами рейтинга по нарушениям системы «Платон»

16 Октября 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южноуральские грузоперевозчики стали антилидерами рейтинга по нарушениям системы «Платон»


Челябинская область названа одним из антилидеров рейтинга по количеству нарушений правил госсистемы «Платон».

При этом Южный Урал вошел в пятерку лидеров по регистрации транспортных средств.

Более 320 тысяч нарушителей по госсистеме «Платон» выявил федеральный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Ространснадзора за три месяца работы, сообщает пресс-служба ведомства.

Антилидерами рейтинга стали грузоперевозчики из Татарстана, Петербурга, Новосибирска, Свердловской и Челябинской областей. Общая сумма штрафов превысила 2,3 млрд рублей.

Отметим, что большая часть штрафов связана с отказом водителей регистрироваться в системе «Платон». Однако Челябинская область находится в списке лидеров по регистрации — вместе со Свердловской, Новосибирской, и Московской областями, а также Алтайским краем. «Мы фиксируем рост всех ключевых показателей системы. Так, с момента запуска Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) Ространснадзора рост регистрации превысил 50 тысяч автомобилей российских грузоперевозчиков», — отмечает гендиректор «РТ-Инвест Транспортные системы» Антон Замков.

При этом объем средств, поступающих в Дорожный фонд, растет. Так, в сентябре сумма выросла на 7 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В связи с ростом количества нарушений Ространснадзор принял решение усилить контроль за перевозчиками. 15 октября заработал дополнительный сервис, позволяющий в режиме онлайн получать информацию о нарушении. Сведения о штрафах для водителей будут публиковаться в личном кабинете пользователя на сайте platon.ru в течение трех дней с момента фиксации. Раньше владельцы 12-тонников получали постановления заказным письмом по почте или через портал госуслуг.

В системе «Платон» в настоящее время оформлено более 1 млн транспортных средств. За время работы портала в счет Дорожного фонда было перечислено 57 млрд рублей.

Сегодня | 22:10
Под Челябинском потушили крупный пожар в таунхаусе

Для пострадавших открыли пункт временного размещения.

Сегодня | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

08.06.2021 | 11:10
Предупреждать надо. Может ли бизнес избежать штрафов

Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.

03.06.2021 | 16:33
В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов

Банк России впервые раскрыл названия фирм, незаконно работающих на финансовом рынке.

 
Новости   
Спецпроекты