Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области круглосуточно принимают сообщения о коррупции

16 Октября 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области круглосуточно принимают сообщения о коррупции


Полицейские региона направили в суды около 500 коррупционных дел.

Губернатор Борис Дубровский провел в региональном правительстве заседание по координации работы по противодействию коррупции. Правоохранители, контрольные органы и местные власти подвели итоги совместной работы в этой сфере за первое полугодие 2018 года. По словам заместителя начальника ГУ МВД области Сергея Богдановского, за этот период полицейские направили в суд 475 уголовных дел в отношении 156 лиц, которые совершили коррупционные преступления.

Больше половины из этого количества — взятки, мошенничество, присвоение или растрата. Каждое третье преступление происходит в сфере госуправления, образования и здравоохранения. Сейчас правоохранители проводят комплекс мероприятий по защите бюджетных денег, направленных на программы и инвестиционные проекты, в том числе на проведение саммитов ШОС и БРИКС.

«Руководство области не может не волновать статистика коррупционных преступлений, у нас точно нет цели кого-то защищать, «прикрывать», перед законом все равны. Своевременное выявление коррупционных преступлений, безусловно, работает на благо области и ее жителей», — отметил губернатор Борис Дубровский.

Также на совещании выступил председатель Контрольно-счетной палаты области Алексей Лошкин, который рассказал о своем рабочем визите в Миасс, где он провел прием граждан. Некоторые обращения жителей города были направлены в другие ведомства, в том числе в правоохранительные органы. Тем не менее большинство вопросов, с которыми никто не работал многие годы, находятся в компетенции местных властей. Так, например, около трети заявлений касались выделения земельных участков.

Главы Чебаркульского района и Советского района Челябинска доложили главе региона о том, как реализуется национальный план противодействия коррупции на местах. По их словам, на местах созданы комиссии, которые рассматривают декларации о доходах депутатов и чиновников. За недостоверные сведения нарушителей привлекают к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в нашем регионе работает круглосуточный телефон 8-800-300-76-00, по которому жители области могут сообщить о фактах коррупции, например, о взятках или использовании чиновником своего служебного положения. Все сообщения регистрируются, а от заявителя не требуется сообщать свои данные.

Сегодня | 19:35
В Челябинской области создали штаб по вакцинации от коронавируса

В регионе формируют списки к старту массовой прививочной кампании.

Сегодня | 19:23
Более 400 ружей, карабинов и травматических пистолетов сдали в полицию южноуральцы

В регионе подвели итоги спецмероприятия «Оружие-2020».

Сегодня | 16:17
Челябинская область в очередной раз примет этап Кубка мира по сноуборду

Состязания в параллельных дисциплинах пройдут в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» 6-7 февраля.

Сегодня | 16:14
Жителей двух районов Челябинска напугали взрывы

В социальных сетях появились сообщения о возможном ЧП.

 
Новости   
Спецпроекты