Запаса лекарств от гриппа и одноразовых масок в Челябинской области хватит на две недели

16 Октября 2018 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Запаса лекарств от гриппа и одноразовых масок в Челябинской области хватит на две недели


Южный Урал полностью подготовился к предстоящему эпидсезону.

Как отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании президента, во всех территориях страны подготовлен двухнедельный неснижаемый запас препаратов от гриппа и средств индивидуальной защиты, а также развернуто более 100 тысяч инфекционных коек.

В минздраве Челябинской области готовность больниц к гриппозному сезону подтвердили.

— Больницы в полном объеме обеспечены противовирусными препаратами, дезинфекционными средствами и средствами индивидуальной защиты, имеется необходимое оборудование, подготовлена госпитальная база. Дополнительные койки будут разворачиваться в случае необходимости, также по мере необходимости будут пополняться запасы лекарственных средств, — прокомментировали «ЮП» в пресс-службе ведомства.

Однако в министерстве считают, что главная подготовка к эпидсезону связана все-таки не с закупом лекарств и масок, а с вакцинацией от вируса.

— В этом году планируется привить от гриппа не менее 45 % населения, в том числе в группах риска — не менее 75 %. За счет средств федерального бюджета планируется привить от гриппа не менее 1393 тысяч человек, за счет иных источников финансирования — не менее 100 тысяч. На данный момент прививочная кампания идет полным ходом, — добавили в минздраве.

Сегодня на Южном Урале работает около 1500 прививочных кабинетов. Прививки от гриппа ставят в 258 государственных и частных клиниках, а также во время акций в торгово-развлекательных комплексах.

Врачи уверены: именно вакцинация помогла снизить процент гриппующих, осложнений и летальных исходов в прошлые годы. По данным федерального минздрава, с 2011 по 2017 год заболеваемость гриппом упала в стране в 6 раз, смертность и число осложненных случаев снизились в 20 раз.

Вчера | 20:22
На Южном Урале не будут останавливать оказание плановой медпомощи

В регионе сохраняется достаточное количество ковидных коек.

Вчера | 20:17
В бывшем городке ракетчиков испортили битумом почву

Нарушителей природоохранного законодательства обязали провести рекультивацию загрязненных земель поселка Локомотивного.

Вчера | 16:47
Андрей Важенин: «QR-код нужно предъявлять с гордостью»

Врачи уверены, что коронавирус можно остановить только вакцинацией.

Вчера | 14:42
Более 600 тысяч жителей Челябинской области поставили прививку от гриппа

Вакцинироваться можно через месяц после прививки от коронавируса.

 
Новости   
Спецпроекты