Примирение до суда. В Челябинске будущим юристам рассказали о медиации

16 Октября 2018 Автор: Борис Кампов
Примирение до суда. В Челябинске будущим юристам рассказали о медиации


Переговорами можно достигнуть взаимовыгодного исхода спора.

Накануне в челябинском филиале РАНХиГС провели открытый семинар для студентов «Медиативные навыки как эффективный инструмент в работе молодых специалистов». Эксперты рассказали будущим юристам об институте медиации, с помощью которой можно разрешить спор, не доводя его до долгого суда. Иногда граждане увлекаются конфликтом настолько, что не могут даже представить, что проблему можно решить цивилизованными переговорами с противной стороной.

юристы медиация.JPG

«Между тем принцип медиативного соглашения подразумевает взаимовыгодный исход спора, удовлетворяющий интересы обеих сторон. Из этого можно сделать вывод: в первую очередь сейчас необходимо работать с населением — информировать, консультировать, уделять особое внимание правовому просвещению», — отметил исполнительный директор — руководитель аппарата челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Валерий Гришмановский.

Он напомнил, что ассоциация является независимой площадкой, где работают юристы частной практики, адвокаты, которых привлекают к своей деятельности правоохранительные, судебные и надзорные органы. В организации считают, что медиация тоже должна быть независимой и самостоятельной. Также на семинаре предложили принимать в члены ассоциации студентов старших курсов, которые хорошо учатся и принимают участие в мероприятиях АЮР. Взамен организация может выдавать рекомендации, которые помогут молодому специалисту с трудоустройством.

Сегодня | 11:48
В Челябинской области умерло еще девять ковидных пациентов

Общая заболеваемость коронавирусом в регионе идет на спад.

Сегодня | 11:27
Сколько нетрезвых автомобилистов поймали в праздники на Южном Урале

Некоторые сели за руль навеселе не в первый раз.

Вчера | 17:24
Снег и штормовой ветер задержатся в Челябинской области

МЧС предупредило южноуральцев о непогоде 9 марта. 

Вчера | 16:31
В Челябинске главная телебашня засияет цветами

Вечером челябинцы увидят самую большую поздравительную «открытку».

 
Новости   
Спецпроекты