Школьница из Челябинска победила во всероссийском экоконкурсе детского рисунка

18 Октября 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: рисунок предоставлен зеленым движением «ЭКА»
Школьница из Челябинска победила во всероссийском экоконкурсе детского рисунка


Полина Олейникова стала победительницей Всероссийского конкурса детского рисунка «Разноцветные капли-2018».

Организатором конкурса выступило Минприроды России в рамках ФЦП «Вода России» при активной поддержке зеленого движения «ЭКА».

Целью конкурса является популяризация идей бережного отношения к воде и уважительного отношения к водным ресурсам России.

Как рассказала «ЮП» один из координаторов проекта, представительница движения «ЭКА» Евгения Савина, в этом году в конкурсе, который, к слову, проводится ежегодно уже в пятый раз подряд, приняли участие рекордное число детей — более 10 тысяч. По словам директора департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрия Кириллова, рекордное число участников конкурса как нельзя лучше отражает тенденцию на популяризацию идей бережного отношения к окружающей среде, в том числе и водной.

Юные художники представляли 85 регионов России. Всего в конкурсе, участниками которого могли стать дети в возрасте от 3 до 18 лет, было предусмотрено 12 номинаций. Все они так или иначе посвящены водной тематике. Пятнадцатилетняя челябинка Полина Олейникова стала победительницей в номинации «Речные птицы».

Победители конкурса будут награждены памятными призами, а авторы трех работ-победительниц в каждой из 12 номинаций — подарочным сертификатом на приобретение книг. Работы победителей будут опубликованы на официальном сайте конкурса и включены в тираж ежегодного «Водного календаря». Отдельные рисунки, по решению жюри, будут использованы в качестве иллюстраций для плакатов социальной рекламы бережного отношения к воде.

На своем рисунке Полина изобразила зимородка. Стоит отметить, что это совершенно диковинная птица для Южного Урала. Как отмечают орнитологи, птица очень разборчива при выборе места обитания: зимородку нужен чистый водоем с проточной водой. Полина сделала к рисунку приписку, где указала, как важно, чтобы у нас были чистые реки и озера, в которых нуждаются и наши пернатые друзья.

Сегодня | 12:22
За сутки на Южном Урале ковидом заболели 95 человек

В регионе зафиксирован рост случаев заражения.

Сегодня | 10:39
Не время для бала? Школьные выпускные может отменить ковид

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе проведение школьных выпускных стоит под вопросом. Очный формат проведения выпускных балов может быть отменен.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты