Челябинские истребители Су-34 отработали дозаправку на высоте 6 тысяч метров над землей

18 Октября 2018 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские истребители Су-34 отработали дозаправку на высоте 6 тысяч метров над землей


В маневрах по дозаправке в воздухе участвовали военные самолеты с авиабаз в Челябинской области, Пермском и Красноярском краях.

В ходе учений топливо в воздухе получали по очереди сразу три типа бортов: истребители-перехватчики МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители-бомбардировщики Су-34. Новые «сушки» заправлялись в небе впервые. Операция проводилась как днем, так и ночью.

Напомним, этой осенью в Челябинск по гособоронзаказу поступили десять новых многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-34. Самолеты нового поколения отличаются от Су-24 (составляющих основу вооружения Шагольской авиабазы), кроме прочих характеристик отличаются малошумностью. Уровень их шума вдвое ниже предшественников.

Отметим также, что дозаправка в воздухе в авиации считается одним из самых сложных маневров. Самолеты приближаются к топливозаправщику на высоте в несколько тысяч метров и на скорости около 500 км/ч, выпускают штангу и «ловят» агрегат заправки, чтобы установить контакт и получить топливо.

Сегодня | 19:34
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол vs баскетбол

Спортивный вечер на телеканале «Матч!» украсят прямые трансляции матча баскетбольной Евролиги ЦСКА (Россия) — «Панатинаикос» (Греция), (начало в 21:55) и матча 1/4 финала Лиги чемпионов «Ливерпуль» (Англия) — «Реал» (Мадрид, Испания) (начало в 23:55).

Сегодня | 18:28
В Магнитогорске будут тестировать двигатели для космических комплексов

Для этого в МГТУ им. Г.И. Носова открывают научно-исследовательскую лабораторию.

Сегодня | 13:28
Челябинский врач объяснил, почему хирургический корпус нельзя строить за пределами медгородка

Все службы детской больницы технологически работают в одной связке.

Сегодня | 11:57
На Южном Урале подтверждено еще 115 заражений коронавирусом

С каждым днем прирост заболевших замедляется.

 
Новости   
Спецпроекты