Челябинские истребители Су-34 отработали дозаправку на высоте 6 тысяч метров над землей

18 Октября 2018 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские истребители Су-34 отработали дозаправку на высоте 6 тысяч метров над землей


В маневрах по дозаправке в воздухе участвовали военные самолеты с авиабаз в Челябинской области, Пермском и Красноярском краях.

В ходе учений топливо в воздухе получали по очереди сразу три типа бортов: истребители-перехватчики МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители-бомбардировщики Су-34. Новые «сушки» заправлялись в небе впервые. Операция проводилась как днем, так и ночью.

Напомним, этой осенью в Челябинск по гособоронзаказу поступили десять новых многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-34. Самолеты нового поколения отличаются от Су-24 (составляющих основу вооружения Шагольской авиабазы), кроме прочих характеристик отличаются малошумностью. Уровень их шума вдвое ниже предшественников.

Отметим также, что дозаправка в воздухе в авиации считается одним из самых сложных маневров. Самолеты приближаются к топливозаправщику на высоте в несколько тысяч метров и на скорости около 500 км/ч, выпускают штангу и «ловят» агрегат заправки, чтобы установить контакт и получить топливо.

Вчера | 18:17
В Челябинской области набирают добровольцев для переписи населения

В общей сложности планируется не менее 650 волонтеров.

Вчера | 18:05
Учебный год на Южном Урале будет проходить в очном режиме

Губернатор Челябинской области дал поручение взять на особый контроль вакцинацию сотрудников, а также навести порядок в сфере охраны школ.

Вчера | 14:57
Вдохновились примером. Почему вырос конкурс в южноуральском медицинском вузе

В челябинском медицинском университете завершилась приемная кампания. ЮУГМУ набрал в этом году почти 900 первокурсников. Увеличились цифры приема по целевым договорам. Заметно вырос и конкурс на поступление.

Вчера | 13:06
На Южном Урале выросла детская заболеваемость ковидными пневмониями

Легочных осложнений вируса у детей стало больше, как и случаев инфекции.

 
Новости   
Спецпроекты