На железнодорожном вокзале появились тропы Таганая

19 Октября 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт ЮУЖД
На железнодорожном вокзале появились тропы Таганая


В здании челябинского железнодорожного вокзала открылась выставка фотографий победителей конкурса «Таганайскими тропами».

Инициаторами его проведения выступили Южно-Уральская железная дорога и сам национальный парк «Таганай».

Всю организацию впервые проведенного конкурса взяли на себя специалисты центра охраны окружающей среды, службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД, а также Южно-Уральского центра научно-технической информации и библиотек.

Примечательно, что участниками конкурса, проходившего с 1 мая по 1 августа, стали отнюдь не профессионалы, а любители. Это работники различных структурных подразделений региональных дирекций, служб и центров ЮУЖД.
Всего на конкурс поступило почти полсотни фоторабот от 20 участников.

Жюри конкурса оценивало работы в двух номинациях: «Пейзаж» и «Волонтеры». Три десятка лучших работ конкурса отправились на фотовыставку.

Как рассказали «ЮП» в центре охраны окружающей среды ЮУЖД, во всех представленных работах почему-то доминировал зимний пейзаж. В кадрах почти нет животных, птиц и людей. Авторов снимков завораживали виды хребтов Таганая. Особенно живописен оказался на снимках Откликной гребень, вторая вершина хребта Большой Таганай. Однако первое место занял снимок, на котором запечатлена Круглица, которая, как известно, является наивысшей точкой хребта Большой Таганай.  

Все победители конкурса получили награды, дипломы и ценные подарки.

Вчера | 18:03
Как в Челябинске встретили серебряного призера Олимпиады

Сегодня, 4 августа, баскетболист Кирилл Писклов и президент ЧРСОО «Федерация баскетбола Челябинской области» (ЧРСОО «ФБЧО») Николай Сандаков стали гостями «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Вчера | 17:37
УФАС предписала челябинскому авиапредприятию снизить ценник на телетрапы

Антимонопольная служба сравнила стоимость на «рукава» для пассажиров в авиаузлах других городов с Челябинском.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты