PricewaterhouseCoopers признала обоснованными инвестиции в ВСМ Челябинск — Екатеринбург

22 Октября 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
PricewaterhouseCoopers признала обоснованными инвестиции в ВСМ Челябинск — Екатеринбург


Хозпартнерство «Уральская скоростная магистраль» («УСМ») готово к разработке проектной документации строительства ВСМ Челябинск — Екатеринбург.

Об этом гендиректор «УСМ» Сергей Бревнов сообщил по итогам аудита обоснования инвестиций в проект.

ХП «УСМ» получило положительное заключение публичного технологического и ценового аудита (ТЦА) обоснования инвестиций в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург. Аудит был проведен экспертами компании PricewaterhouseCoopers совместно с Петербургским госуниверситетом путей сообщения.

«Принятые технологические и конструктивные решения на стадии обоснования инвестиций в целом соответствуют современной отечественной и международной практике в области ВСМ, — говорится в заключении. — Объем и сроки осуществления капитальных вложений оцениваются как обоснованные на текущем этапе. Таким образом, сводное заключение экспертной организации — положительное».

По словам гендиректора ХП «УСМ» Сергея Бревнова, по результатам учета замечаний к расчету стоимости строительства отклонение составило менее половины процента. «Мы готовы к началу разработки проектной документации», — заявил он.

По мнению вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, положительное заключение ТЦА — позитивный сигнал и для федеральных органов власти, и для инвесторов. «Мы видим в этом подтверждение тому, что проект, инициированный губернатором Борисом Дубровским, движется в правильном направлении», — отметил Гаттаров.

Напомним, проект предполагает строительство новой двухпутной железнодорожной линии со скоростью движения 300 км/ч, которая соединит два областных центра и сократит время в пути до 1 часа 10 минут с нынешних пяти с половиной часов. В зоне двухчасовой доступности окажутся порядка 3,2 млн человек. Завершить строительство и ввести магистраль в эксплуатацию планируется в 2024 году. Затраты на реализацию проекта могут составить до 380 млрд рублей.

Проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург включен в схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта, а также в транспортную стратегию РФ на период до 2030 года.

Сегодня | 08:23
Май показал незначительный рост рынка кредитных карт в Челябинской области

Количество выданных новых карт в последний месяц весны 2019 года практически было равно с ситуацией прошлого года.

Сегодня | 08:01
Челябинский «Трактор» лишился вратаря

Александр Судницин покидает стан «черно-белых».

14.06.2019 | 14:59
В Челябинской области еще один завод решил повысить производительность труда

Миасский завод «СпецАгрегат» подключился к федеральному проекту «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», в рамках которого предприятие должно повысить производительность минимум на 30 процентов.

14.06.2019 | 10:46
Южный Урал занял 32-е место в рейтинге безопасности для ведения бизнеса

Индекс административного давления был рассчитан для 85 областей России по данным региональных бизнес-омбдусменов, контрольно-надзорных органов, Минэконома РФ, Росстата, судебной статистики.

Новости   
Спецпроекты