На юбилей челябинского клуба «Наше место» придет Елка и споет

22 Октября 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлены клубом «Наше место»
На юбилей челябинского клуба «Наше место» придет Елка и споет


Завтра, 23 октября, челябинский инклюзивный молодежный клуб «Наше место» отмечает пятилетие со дня своего основания.

В концерте, который состоится во Дворце культуры железнодорожников, примут участие более 150 молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, а также их сверстники-волонтеры.

Стоит отметить, что подобные объединения создаются в других регионах России, однако именно таких клубов, как челябинский, больше нет нигде.

Наставники проекта Равный равному игроки высшей лиги КВН.jpg

Как рассказала «ЮП» координатор ЧРОО «Наше место» Наталья Кузнецова, новая структура изначально создавалась для инвалидов. Но постепенно клуб стал площадкой, где проявить себя и реализовать творческий потенциал могут не только ребята с ограниченными возможностями, но и их здоровые сверстники.

За пять лет в этом уникальном клубе прошли сотни встреч и вечеров, собиравших до нескольких тысяч человек. Клуб сумел объединить вокруг себя сотни неравнодушных людей, которые помогают молодежи с ограниченными возможностями поверить в свои силы. 

По словам Натальи Кузнецовой, такое инклюзивное пространство имеет сильнейший терапевтический и вдохновляющий эффект, когда ребята с ограниченными возможностями ставят для себя высокие планки и с успехом покоряют их.

Наше-место_Олег-Крайних-(ДЦП)-и-московский-хореограф-Гарик-Рудник.jpg

Сегодня клуб «Наше место» — это уникальное пространство для творчества. Здесь действуют пять инклюзивных коллективов. Так, в «Парадоксе» (эстрадная хореография) танцуют ребята на колясках и волонтеры, «OGC» (хип-хоп) — это коллектив, который объединяет молодежь с ДЦП и волонтеров. В танцевальный коллектив «Танцдем» входят слабослышащие участники и волонтеры. А еще в клубе есть замечательный коллектив жестовой песни Magic Touch, а также вокальный ансамбль «Микс». Все пять этих коллективов неоднократно становились дипломантами и победителями городских, всероссийских и международных соревнований. 

Одним из ключевых событий в истории клуба стал масштабный инклюзивный проект «Равный равному», в рамках которого проводятся командные соревнования студенческой молодежи и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

Наше-место_Афиша.jpg

За два года в нем приняли участие почти тысяча человек в самых разных направлениях — от психологии и спорта до журналистики и интеллектуальных игр. Проект «Равный равному» поддержали известные игроки Высшей лиги КВН, хореографы шоу «Танцы» на ТНТ, бизнес-тренеры и паралимпийцы.

По словам руководителя клуба «Наше место» Марии Дусмухаметовой, за все пять лет с концертами, лекциями и мастер-классами челябинских ребят посетили десятки российских звезд.

Необыкновенные Елки.jpg

Особая страница в истории клуба — проект «Необыкновенные елки для необыкновенный детей». За пять лет его гостями стали более 25 тысяч человек.

Можно ли это назвать случайным совпадением или нет, но завтра на праздничный концерт, посвященный пятилетию клуба «Наше место», приезжает известная певица Елка, которая, к слову говоря, считается одной из самых экстравагантных на эстраде. Так что завтра состоится рождение еще одного проекта — «Необыкновенная Елка для необыкновенных детей». Напомним, что праздничный концерт, посвященный пятилетию клуба «Наше место», начнется 23 октября в 18:00 во Дворце культуры железнодорожников.

Сегодня | 15:43
Спасатели помогли снять хищную птицу с руки южноуральца

Житель Магнитогорска решил помочь пернатому, но тот вцепился в спасителя мертвой хваткой.

Сегодня | 15:17
Челябинский бизнес сможет обжаловать решения надзорных органов через «Госуслуги»

С 1 июля станет доступна процедура досудебного обжалования решений федеральных органов, жалобу можно будет подать в электронном виде. Идея хорошая, но обязательный характер процедуры создает риск пустой траты времени, отмечают эксперты.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты