Призови деньги. В Челябинской области собирают предложения для программы «Реальные дела»

24 Октября 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Призови деньги. В Челябинской области собирают предложения для программы «Реальные дела»


Общественники движения «За возрождение Урала» помогут провести на местах слушания, где выберут объекты для благоустройства и ремонта и других нужд.

Губернаторская программа «Реальные дела» продолжает работать в Челябинской области. Так, например, в Копейске в местном парке сделали велосипедную дорожку, которую сдадут к 15 ноября. На этой неделе Борис Дубровский поддержал проект создания в Челябинске экопарка на монастырской заимке «Плодушка». Всего в этом году в рамках программы «Реальные дела» на решение самых насущных нужд в городах и селах региона выделили 500 млн рублей.

Тем не менее программа главы региона продолжится и в следующем году. Уже в этом году на местах собирают предложения по ремонту и благоустройству объектов на 2019 год. Жители Челябинской области совместно с властями выберут такие объекты на общественных слушаниях с 6 по 20 ноября, а проведение этих мероприятий поручили общественному движению «За возрождение Урала». Главный критерий «Реальных дел» — социальный заказ самих жителей.

«Поступали запросы нашему председателю движения Борису Дубровскому о том, что не всех жителей услышали в прошлом году. Именно поэтому он обратился к главам муниципальных образований и активу нашего движения, чтобы устроить общественные слушания таким образом, чтобы мы охватили практически каждого жителя. Мы должны собрать представителей некоммерческих организаций, партий, комитетов территориального самоуправления. До этого эти люди должны у себя в активе пообщаться с жителями и определить самые востребованные объекты», — рассказала «ЮП» первый заместитель председателя областного совета «ЗВУ» Юлия Капкова.

По ее словам, сумма, которую выделят на «Реальные дела» в следующем году, пока не известна, это станет понятно, когда будет принят бюджет области. Тем не менее уже сейчас можно сказать, что сумма будет увеличена. Но все общественные слушания нужно провести за ноябрь, чтобы определить общий бюджет программы.

Отметим, что губернаторская программа «Реальные дела» проводится с 2015 года, за все время ее реализации из областного бюджета было выделено свыше 2 млрд рублей.

Сегодня | 22:10
Под Челябинском потушили крупный пожар в таунхаусе

Для пострадавших открыли пункт временного размещения.

Сегодня | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты