Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Призови деньги. В Челябинской области собирают предложения для программы «Реальные дела»

24 Октября 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Призови деньги. В Челябинской области собирают предложения для программы «Реальные дела»


Общественники движения «За возрождение Урала» помогут провести на местах слушания, где выберут объекты для благоустройства и ремонта и других нужд.

Губернаторская программа «Реальные дела» продолжает работать в Челябинской области. Так, например, в Копейске в местном парке сделали велосипедную дорожку, которую сдадут к 15 ноября. На этой неделе Борис Дубровский поддержал проект создания в Челябинске экопарка на монастырской заимке «Плодушка». Всего в этом году в рамках программы «Реальные дела» на решение самых насущных нужд в городах и селах региона выделили 500 млн рублей.

Тем не менее программа главы региона продолжится и в следующем году. Уже в этом году на местах собирают предложения по ремонту и благоустройству объектов на 2019 год. Жители Челябинской области совместно с властями выберут такие объекты на общественных слушаниях с 6 по 20 ноября, а проведение этих мероприятий поручили общественному движению «За возрождение Урала». Главный критерий «Реальных дел» — социальный заказ самих жителей.

«Поступали запросы нашему председателю движения Борису Дубровскому о том, что не всех жителей услышали в прошлом году. Именно поэтому он обратился к главам муниципальных образований и активу нашего движения, чтобы устроить общественные слушания таким образом, чтобы мы охватили практически каждого жителя. Мы должны собрать представителей некоммерческих организаций, партий, комитетов территориального самоуправления. До этого эти люди должны у себя в активе пообщаться с жителями и определить самые востребованные объекты», — рассказала «ЮП» первый заместитель председателя областного совета «ЗВУ» Юлия Капкова.

По ее словам, сумма, которую выделят на «Реальные дела» в следующем году, пока не известна, это станет понятно, когда будет принят бюджет области. Тем не менее уже сейчас можно сказать, что сумма будет увеличена. Но все общественные слушания нужно провести за ноябрь, чтобы определить общий бюджет программы.

Отметим, что губернаторская программа «Реальные дела» проводится с 2015 года, за все время ее реализации из областного бюджета было выделено свыше 2 млрд рублей.

Вчера | 22:10
«Магнитка» обыграла «Автомобилист» с крупным счетом

Встреча в Екатеринбурге закончилась со счетом 5:3 в пользу «сталеваров», для которых это пятая победа кряду.

Вчера | 22:04
«Трактор» на выезде обыграл «Барыс»

Подопечные Анвара Гатиятулина взяли реванш за поражение на домашнем льду.

Вчера | 18:06
В Челябинской области восстановят работу вытрезвителей

Глава региона Алексей Текслер на встрече с начальником ГУ МВД обозначил задачи на этот год.

Вчера | 17:51
На Южном Урале не планируют снимать ковидные ограничения

Власти назвали условия, при которых это можно сделать.

 
Новости   
Спецпроекты