Завтра, 25 октября, в Челябинской области состоится открытие сразу двух обновленных кинозалов

24 Октября 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Завтра, 25 октября, в Челябинской области состоится открытие сразу двух обновленных кинозалов


Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии («Фонд кино») с 2015 года осуществляет программу поддержки российских кинотеатров.

В рамках этой программы на конкурсной основе каждому населенному пункту выделяется внебюджетный целевой взнос в размере 5 млн рублей для реконструкции и переоборудования кинозалов. Завтра откроются кинозалы в Варне и в Карталах.

Челябинская область занимает второе место в России (первое — Республика Крым) и первое в УрФО по количеству кинозалов, которым оказывается финансовая поддержка. Только в этом году в Челябинской области откроется 19 кинозалов (пять уже открылись) с новейшим оборудованием. Жители сел и городов Челябинской области получают возможность одновременно с москвичами и петербуржцами в одинаковом качестве увидеть премьеры отечественных и зарубежных фильмов. И, что очень важно для зрителей, цены на билеты в новых кинозалах значительно ниже. Для развития киносети нашей области важно и то, что все вырученные средства остаются в бюджете области, а не уходят на счета коммерческих структур, зарегистрированных за ее пределами.

Вчера | 22:00
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

В первом матче домашней серии подопечные Анвара Гатиятулина обыграли «Куньлунь Ред Стар».

Вчера | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты