В Челябинске бывшие игроки мусорного рынка требуют деньги за контейнерные площадки

24 Октября 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске бывшие игроки мусорного рынка требуют деньги за контейнерные площадки


Челябинские власти обратятся к правоохранителям, чтобы те проверили законность таких требований.

Ситуация с вывозом мусора в областном центре стабилизировалась. Тем не менее бывшие подрядчики, которые отказались выполнять свои обязательства, вновь пытаются шантажировать управляющие компании и власти. Теперь они требуют плату за якобы «свои» контейнерные площадки, угрожая их демонтировать. При этом никаких документов о том, что площадки являются их собственностью, не предоставлено. В связи с этим в администрации города сделали заявление.

«В целях защиты законных прав и интересов граждан готовится заявление в правоохранительные органы для проверки законности действий юридических лиц, рассылающих уведомления о намерении демонтировать контейнерные площадки. Администрация города совместно с УМВД и прокуратурой намерена определить виновных лиц и привлечь их к ответственности в соответствии с законодательством», — заявили в пресс-службе мэрии.

Несмотря на это, новый региональный оператор по обращению с отходами «Центр коммунального сервиса» продолжает выставлять новые контейнеры. За каждый бак подрядчик платит примерно 12 тысяч рублей, а строительство новой площадки для сбора мусора обходится в 30 тысяч рублей. С 1 января следующего года все площадки перейдут на баланс города и управляющих компаний.

«Те недобросовестные подрядчики, которые ушли с этого рынка, начали забирать мусорные контейнеры с площадок, которые они раньше обслуживали. Мы оперативно передаем информацию в ЦКС для быстрого реагирования. На проблемные адреса мы временно завозим металлические баки, на следующей неделе их заменят новыми пластмассовыми контейнерами»,— отметил начальник управления экологического просвещения регионального министерства экологии Виталий Безруков.

Вчера | 21:20
В Челябинске объявили о создании федерального Координационного совета институтов культуры и искусств

Такое решение было принято замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой, которая прибыла с рабочим визитом на Южный Урал.

Вчера | 18:01
Челябинский психолог объяснила, как уберечь детей от вредных привычек

Ребенку нужно давать право взрослости, считает магистр психологии Юлия Новых.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты